※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お仕事

育児と家事の合間に宅建試験の勉強を始めたいけど、やる気が出ない。新生児がいると毎日勉強は難しいかな。どうしたらいいかな。

旦那さんが公務員試験を受けるために頑張っています☺️
gも一緒になにか試験受けるの頑張ってモチベーションあがるからといわれて宅建受けることにしたんですが、
育児家事の合間に30分くらい勉強から始めようとしましたが、産休入ってから、やりたいことありすぎてなかなかできなくてやる気がおきません😭😭😢
どうしよう、、
新生児生まれてから毎日勉強って多分できないですよね😭😭

コメント

ママリ

宅建難しいですよね💦
受かってからも色々大変そうなイメージですが赤ちゃん預けてすぐ働くんですか??今はお兄ちゃんとの時間をゆっくり過ごすのもいいと思いますよ😆✨

• a

a

いま育休中です!!次は2年とる予定です😊☺️
    不動産系の仕事なのでとって復帰したらかなり評価されるとはおもいます😂💦

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

なるほど!もともと不動産のお仕事なら大事ですね!!!
    友達は2年で合格してました✨
    生まれる前にできるだけ勉強しておいた方が良さそうですね💦
    でも頑張りすぎもしんどいと思うので息抜きしながらがいいと思います😢💦💦
    受かりますように🙏🏻✨

• 4月1日

お子さん2人だと大変そうですね…私は1人目だったので毎日出来、合格しましたよ!コツコツ頑張ってください\( ˆoˆ )/