歯科医院で働く女性が、産休前のボーナスについて不安を抱えています。先輩からボーナスが入ったと聞いたものの、自分の口座には振り込まれておらず、院長に確認したところ、社労士に相談中で本日中に振り込むとの返答がありました。同じような経験をした人がいるか尋ねています。
愚痴らせてください😭😭
個人の歯科医院に勤めていて、11末まで働き12月から産休に入りました。
12月のボーナス入るかな?入らないかな?と、普通の会社では考えなくていいこともずっと考えていました😥
1月に入社したので6月のボーナスは貰えなかったので、12月のボーナスがいつ入るか分からなかった為先輩にボーナス入ったら教えてください!と言いました。
今朝、先輩から昨日入ったよー!と連絡が来て、私も見てみると振り込まれておらず…。
どういう基準…??💦と思い、院長に連絡。
院長からその件について社労士さんに相談中で昨晩返信が帰ってきたので、本日中に振りみます。との事。
いやいや、従業員に言われる前に確認して皆同じタイミングで支給せえよ!!!!と思ってしまいました😫
同じような経験した方居ませんか😢
- ny(生後1ヶ月)
コメント
とし
私も産休中にボーナス支給日があり未払いでしたが育休終わるころに再度復帰するか悩みながら、就業規則を隅々まで読んでそこに貰えると書いていたので1年以上過ぎてから会社に言って払って貰いました。出産祝いも書いているのに貰ってなかったのでそれも貰いました。
自分が働いた分ですから貰うだけ貰って最後、復職した場合の勤務条件、賞与有無、時給など確認したらあまりの条件の悪さに復帰しませんでした。
ny
わかります。
私も育休貰う為に働いてましたが、今まで働いていて、子供が熱を出した時など柔軟に対応してくれないと思うので復帰して少ししてからやめようと考えています。