コメント
はじめてのママリ🔰
子育てにどれだけ理解ある職場なのかによる気がします、、!
私のところは時短や早遅がないシフト固定などになると一気に給料やボーナスが下がるし担任も普通に任せられます!
保育園に預けた最初の頃は慣らし保育もあるし熱などでかなり休みました😭
私は今はフルタイムのパートで仕事内容に不満もありますが、休みやすいし担任もたないしこれでよかったかなと思っています。
子育て中の同僚は正職、固定シフトそれぞれいますが実家にどれだけ頼れるかも変わりそうです!
あと2人目以降を考えているのであれば雇用保険には入っていたほうがいいかなと思います!
ちらりん🔰
そうなんですね!
園的には主任や事務は理解あるのですが上のものが、、、という感じです。
正職員なら子供の熱などの迎えは行けないよと言われ、子育ては母親だけがするって誰が決めたの?っと言われました。それなら時短勤務しかないじゃん!と心の中で思っているところです、、、
はじめてのママリ🔰
それはきついですね😭
確かに子育ては母親だけではないけど家庭の事情はそれぞれ違うし父親も正職員ですけど、、と言いたくなりますね🥲
うちの園は時短の先生は正職の休憩のため色々なクラス入ったりパートよりも主になることが多いので休憩なしの6時間ずっと保育していて大変そうだなというイメージはあります😭
園によっても違うので時短の先生が既にいるのであればどんな仕事内容なのかや直接話聞いてもいいかもしれないですね✨