お仕事されているママさんは好きな事を仕事にしてますか?9月にパートを…
お仕事されているママさんは好きな事を仕事にしてますか?
9月にパートを辞めて今はタイミーで隙間時間働いているのですがタイミーでよく働いてる場所でパートのお誘いがありました。
仕事内容としては黙々作業でわりと好きな作業ではあり工場での仕事です。
今タイミーで時給1300円ですがパートになるならもっと時給あげることはできると言われています。
(もちろんパートになったら責任感もでて大変なのは承知してます)
時間的にも社員さんもみんな優しくてパートとして働きたい気持ちもあります。(特に時給がいい)
時間も10時〜13時半とちょうどいい🥹
でも自分の好きな写真関係の仕事(フォトスタジオ)や幼稚園での事務なども興味があり子供と関わる仕事をしたいなという気持ちもあります。
みなさんはパート含め自分の好きな事を仕事にしているかそうでないかお聞きしたいです☺️
- はじめてのママリ
コメント
ちび
好きなのを仕事にしては無いです🤔
休みやすい、急な休みにも対応してもらえるを重点で決めました!
ゆずなつ
子供を産んでからは好きな仕事ではないです💦
とにかく土日祝休み、融通が利く仕事を選んでるので😣
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🌼
融通が利くのは1番ですよね🥲
我が子も4月から小学生なので融通利く仕事がいいです🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
仕事内容的にも分野的にも割と好きではあるけど、もっとやりたい仕事は他にあるって感じです!
ただ、休みが取りやすい、急な休みにも対応してもらえる、時給も今の仕事の方が高い、人間関係も割と良好、という理由で今の仕事を続けています😌
-
はじめてのママリ
やっぱり休みが取りやすいが大事ですよね🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
辛くて苦しくて病んで死にたくなる時もありますが
今の仕事は定年まで働くと思ってます🥺🥺
根本的には好きな仕事なので好きな仕事に就けてるとは思っています!
-
はじめてのママリ
定年まで働くと思っているのはすごいことですね🥹✨
私もそう思える仕事をしたいです🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
好きな業種で資格も経験もあるので、パートでもその職種を選びました!職場選びは距離、休みやすさ優先ですが、楽しく働けてます☺️
-
はじめてのママリ
好きな事を仕事にできているのは素敵ですね🥹✨- 48分前
はじめてのママリ
やっぱり休みやすいは大切ですよね🥲