カーリースについての相談です。毎月の支払いが高く、不具合も多かったため返却を希望しましたが、業者から高額な請求があり納得できません。ガソリン代についても不満があります。どうすれば良いでしょうか。
カーリースの事でご相談と愚痴です…
数日までカーリースを利用してたのですが
毎月3万ほどかかっていたし、よくブレーキなどに不具合があり1年同じ車に乗ったことが殆どありません。
やっと車を購入出来るお金のめどが出来たので、返却をしたいと連絡をしたのですが、業者の方から支払いがズレてるので9万払ってほしいと言われ、毎月きちんと払ってるのに納得がいかなく主人が返却のときに業者と話をしたのですが、人によって金額がバラバラなことを言っていたみたいで…とりあえずその場では払い、もう一度内訳などを確認して間違っていたら返金して下さいと一筆は書いてもらいました。
大手ではない個人の車屋なので、ボッタクられてるんじゃないかなと思うのですが…
それと車を借りたときガソリンが殆ど入ってなかったので、返却のときも同じくらいで返したのですが、ガソリン代を払えと先ほど連絡があって。
満タンに入ってたら満タンにしないとなとは思うけど…っと思ってるのですが😔
- ちゃん(6歳)
コメント
ゆゆゆ
きちんと内訳と何が足りないのかを明細にして貰ってから支払うべきでしたね…
月々3万円の支払い履歴はありますか?
口座引き落としなら通帳とか、手渡しなら領収書とか。
あと最初に契約書は交わしていないのでしょうか?
ちゃん
いま、主人に確認したら支払いは振込みで、契約書は交してたそうです。
2年契約だったみたいで、不具合があったりしたとはいえ車を換える都度、2年は必ず乗らないといけなかったみたいでした…2年乗ってないのでこっちが悪いことになります😔
なにも契約のこと聞いてなく、終わったあとのことを聞いただけで1人でカチンとしてただけになっちゃいました…😔
ゆうさんご相談に乗っていただき、ありがとうございました🙇♀️