※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

宅配ボックスの誤配について午前中にヤマトから電話が来て、私宛ての荷…

宅配ボックスの誤配について

午前中にヤマトから電話が来て、
私宛ての荷物を宅配ボックスに入れようとしたところ、間違えて別の部屋番号で荷物を入れてしまったとのことで、荷物が取り出せ次第連絡します。

と言われました。
同じような経験をされた方、どのくらいで荷物取り出せましたか?😂
今週中に手元に欲しかったもので、2万以上のものなのでそれまま取られてしまったり時間がかかったりしたら嫌だなと思い😢
また、今日中に音沙汰無ければそのドライバーさんに直接ショートメッセージで進捗聞いてもいいと思いますか?
それともヤマトに問い合わせてもいいものでしょうか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

管理会社で働いてました。
宅配ボックスのタイプにもよりますが、
基本的には管理会社やオーナーなどの物件を管理している所に連絡→管理人が鍵や暗証番号を解除して取り出し→ヤマトが正しいボックスに入れ直す
という流れが多いです。
なので早ければ明日中かと思います!
ですが、例えば誤配先の人が既に取り出してしまっていたらお相手次第になります😭
ヤマトと管理会社に明日の朝一に電話して、急いでます!と伝えた方が良いですよ🙌