中学時代に吹奏楽部でホルンを担当していた女性が、大河ドラマのオープニングを見てホルンのパートについて考えている様子を述べています。
どーでもいい話です。中学時代吹奏楽部でホルンだったのですが、大河が変わるとオープニング見て「ここはどうせ裏打ち」「ここはこれ」「ここだけ高音出させられる」って見ちゃいます🤣高音かなと思うと「トランペットだけ心配されてホルンは無視されるやつー」ってなる🤣
- はじめてのママリ🔰
コメント
みー
せっかくホルン吹けるならオケでクラシック経験すると楽しいと思います☺️
r
パーカッションでした。
わかります私も同じ感じで
パーカッションソロとかあるとうわっ!と
めちゃくちゃ反応するしここ気持ちいだろうなとかここのシンバル絶対失敗出来ないから緊張するなとか色々考えます笑
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!定演とかで絶対大河はくるので、大河オープニング聴くと考えちゃいます😂
ホルンはマジ見せ場ないのに配慮もなくて😇😇😇ってなってたのも思い出します。笑
パーカッションも、突如目立つ場所あったり、裏支えの時も目立つから気遣いますよね😭- 4月8日
フィリーネ
中学でホルンやってました!
ここはどうせ裏打ち、分かりすぎます🤣
-
はじめてのママリ🔰
嬉しいです😂😂😂すごい目立つとこが基本裏打ちなのによくわかんないとこでよくわかんない音でしんどい高音なの懐かしいです😂😂😂
- 4月8日
はじめてのママリ🔰
高校はめんどくさくてやめたので、もう吹けないです🤣