※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ししゃも
その他の疑問

娘が興味を持っている楽器について、クラリネット、フルート、トランペット、サックスを簡単な順に教えてください。

ジュニアオーケストラに娘が興味があります。
やってみたい楽器が4つあるんですが、迷っているので
クラリネット、フルート、トランペット、サックスを
簡単順に並べて欲しいです!

コメント

@u🌻目指せマイナス10㌔

一番やりやすいなら、SAX🎷かな〜と思いました。
指がリコーダーと同じなので!

• ししゃも

ししゃも

やっぱりサックスですかね🎷

• 8月24日
はじめてのままり

中学時代は吹奏楽部でサックス、高校からクラリネットで高校時代は吹奏楽、大学時代はオーケストラに入ってました。

音が鳴らしやすいのはサックス、あとは向き不向きがありそうです🤔
クラシック音楽に興味があるならサックス以外、目立ちたいならトランペット、家でも練習したいならフルート(この中では音が小さめなので。マンションだと無理だと思います)がいいかなぁと思います。

• ししゃも

ししゃも

向き不向きがあるんですね🙄
    クラリネットはどうですか?

• 8月24日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

サックスより音は最初出しにくいと思いますが、コツを掴んだら大丈夫です!
    指もサックスよりはややこしいです。

たまにソロもあって、音域が広いのでメロディも伴奏もできるので楽しいですよ😊
    カッコいいのはサックスかなぁと思います。

書き忘れましたが、
    フルート、トランペットは楽器だけあれば吹けますが、サックス、クラリネットはリード代がかかります。

• 8月24日