※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学4年ですが、鼻血が出たらしいけど大丈夫だった?とママ友から教えて…

小学4年ですが、鼻血が出たらしいけど大丈夫だった?とママ友から教えてもらいました。
本人は言わず、聞いたところ
体育館で座っていた時に前の子(A君)が斜めの体制だったようでゆらゆらがツンと私の子供の鼻に当たったようです

その時は血は出ず
教室に戻った時ににでて、学童でもまたでたようで‥

担任は本人が見当たらなかったので私の子供に聞いたところ、本人に言わなくて別にいい?と言ったようです。

この子がまあまあやんちゃな子でして、友達の家を出禁になったりしています。

A君はぶつけたことに気づいていないらしいです

みなさんなら学校にいいますか?
そのままにしておきますか?

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

鼻血くらいだったらそのままにしておきます😂
何かあれば自分で言いなって言っておきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    違う友達にはマフラーで首を絞めていて、そこを偶然親が見たそうで激怒したことがあったらしく😅
    鼻血ならそのままでいいですかね😉

• 1時間前
  • 𝓡𝓲𝓻𝓲

𝓡𝓲𝓻𝓲

鼻血ならそのままにしときますね。
    首を絞められたりしたら本人から
    言ってきそうですし。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小4でわざとでもなく鼻折れたわけでもなくAくんも気づいてないんですもんね?💦

鼻血くらいなら言わないです!うちは鼻血珍しくもないので💦
我が子には危なそうならぶつかりそうなら離れなよーとは伝えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    鼻血なら可愛いものですよね
    なかなかやんちゃな子ってゆうのが引っかかりまして、気づいてないらしいです
    1年生の時も一緒のクラスでしたが、先生が話していても1人だけ後ろ向きになっていたり、椅子を斜めにしていましたね〜😅

• 1時間前