出不精の旦那さんもつ奥様いますか?うちの旦那はお家大好き人間です。な…
出不精の旦那さんもつ奥様いますか?
うちの旦那はお家大好き人間です。
なのでどこどこに行こうとか旦那から提案されたことはまずありません。
新婚旅行も最初はいかなくていいって言ってたくらいです。
本当は3泊4日の温泉旅行にしたかったんですが、もう2日目にうちに帰りたいといいだし、結局2泊3日になったりヽ(´o`;
どこか連れてってよーと言うと、そんな高度なこと俺に求めないで、お前がプラン立ててくれたら運転して連れてくから、と言われました。
でも私の引き出しはもう空っぽです。
あと人混み嫌いなんでディズニーとかお祭りとかは行きたがらないです。動物園、水族館にも興味がないと一緒に行ったことがありません(>_<)
近所のスーパーに買い物にいくだけで、近所の公園に犬連れていくだけで、旦那は十分満足なんだそうです。
デートしたいよーといっても、してるじゃん、昨日買い物一緒にいったでしょ。とf^_^;)
仕事終わりもまっすぐうちに帰ってきます。帰りについでに何なに買ってきてと頼まれるのも嫌だそうです。疲れてるしすぐに帰りたいからと。
飲み会も3、4ヶ月に1回ある程度でそれ以外はいきません。
外食も好きじゃなく、うちでテレビ見ながらお酒飲んでご飯食べるのが1番なんですって。
私はもっといろんなところに出かけたいし、美味しいものも食べに行きたい、
うちに帰ってきてくれて遊び歩かないだけありがたいとはおもっててもやっぱり物足りないなーと。
子供が生まれてパパ、どこどこ行きたーい!と言われたらどうするのか想像できません。
同じような旦那さんお持ちの方いますか?
やっぱ一緒に遠出は諦めるしかないですかね?
- 明太マヨ子(6歳, 9歳)
コメント

まるまる
結婚する前からですよね??それなら仕方ないのでは?わかって結婚したんですよね?

あーか
うちの旦那もお家好きです(´・ω・`;)
休みも日曜しかないので疲れて寝てることも多く…
付き合ってる時からお家ばっかりで、遠出ってしたかなぁ?!って感じです笑
泊りがけでどこかへ行ったこともないので、2泊3日でも羨ましいです!!
〇〇行きたい!って言ってもそこから進展はなく…
子どもが産まれたらそうはいかなくなるだろうし…ともぅ諦めてます笑
買い物ついてきてくれるだけ嬉しい♡と思う事にしました笑
-
明太マヨ子
そうですよね、買い物も立派なデートだと思うしかないですかね、
子供が生まれたらどうなるかですね(>_<)- 2月25日

アボカドサラダ
うちの旦那はまさにそれでした!で、わたしは出たがりだったんで、最初のうちは私がここいきたい!と言って外に出してました 笑
で、今も自分から出かけようとかは言いませんが、娘もいるのでどこか行きたーいと言うと調べて出かけてくれます!
-
明太マヨ子
子供に言わせる作戦ならうまくいくかもしれないですね。
調べてくれるだけ羨ましい( ^ω^ )- 2月25日
-
アボカドサラダ
子どもうまれて、歩き出したらやはり、いろんなところで遊ばせたいと思ったらしく、変わりましたよww
あとはケータイゲームばかり…だからその時間、ちょっとは調べるとかできないかなぁ💢と怒ったのもありますww- 2月25日
-
明太マヨ子
あー、わかります。
携帯やパソコン熱心に見てるんだからついでにちょっとでも調べてくれよっておもいますよね(>_<)- 2月25日

空mama
主人ではなくワタシが出不精です(笑)
旦那様のお気持ちちょっとわかります(笑)
ワタシもお家大好きで主人にどこどこ行こうとかあまり行ったことないですし、新婚旅行もお金がなかったのもありますが家でゆっくりしたかったので行きませんでした(笑)
そしてプラン立ててくれれば喜んで付いていきます(笑)
でも子供が生まれてからはもう少し大きくなったらここ行きたいなぁとか色々思うようになりました♪
旦那様もプラン立ててくれれば運転してくれるっておっしゃるならお子さんがここ行きたーいって言ったらチワちゃんさんがプラン立てて旦那様に連れてって言ったら連れていってくれるんじゃないですか??(^^)
-
明太マヨ子
逆バージョンですね!わたしの友達にもいます。
子供が生まれたらどっか連れて行きたいと思ってくれたらいいですね。私もプランニング頑張らねばヽ(´o`;- 2月25日

れいにゃん1214
私の旦那も外出しませんでしたよー😭笑
家でゲームとか寝るのが大好きな人で!
けどひたすら外に連れ回しました(笑)
最初はすぐ帰ろっかって言われたけど(@ ̄ρ ̄@)
映画見に行って、ご飯食べて帰るとか
最初は数時間から慣らしてって
ひたすら楽しい💕連れてきてくれてありがとう💕一緒にお出かけできてすっごい嬉しなぁ( ´ ▽ ` )ノ💕
ってアピールしまくってたら
喜んでくれるのが嬉しいのか
今では自分からテレビで人気スポット紹介されてたら、行きたい?行こっか!
って言ってくれるようになり
どこでも行きますよー♡笑
男の人は案外単純ですw
慣れです!わら
遠出も出来るようになるといいですね😭💕
-
明太マヨ子
いやー。その作戦試したりもしましたけど、なかなか敵は手ごわくてヽ(´o`;
遠出もできるようになりたいです!(>_<)- 2月25日

美桜さんママ
うちの夫も基本的に家が好きなインドア派です。
妊娠中期の時、クリスマス近いしユニバに行きたい( *`ω´)ツリーがみたいって言ったら、人は多いし、なんかあったら危ないからダメっで言われました( *`ω´)💦
しかも暇さえあればモンハンしようって誘われてイラッとしたこともありました笑
今はなんとも思いませんが( *`ω´)
人によりますが、人混みとか嫌いとか、人混みに行くと体調が悪くなっちゃうのかもしれませんよ( *`ω´)💦
うちの旦那がそうなんで( *`ω´)
ちなみに私がこの水族館に行きたいとか、この動物園に行きたいと具体的な案をだせばうちは夫の体調したいで連れてってくれます。
入場料などは私が出したりして( *`ω´)
明太マヨ子
うーん、付き合った期間が短いのでここまでとはおもってなかったのが正直なところですー。