※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こども園の送迎で、初めてパパが子どもを送って行く時って園に連絡入れ…

こども園の送迎で、初めてパパが子どもを送って行く時って園に連絡入れましたか?迎えについては、ママ以外(いつも迎えに行く人以外)の時は園のアプリで連絡する項目があるのですが、送りは特にありません。
明日パパの仕事が休みになって送ってくれると言うのですが、朝園に電話した方がいいと思いますか?

コメント

ママ

送りは子供と一緒に行くので大丈夫だと思いますよ

ママリ

うちの園は、お迎えの人が変わるときには教えてくださいとルールがありますが、
送りは特に言われてないしパパが連れて行くくらいならいいかなと思います。

ママリ

お迎えは連絡しますが送りは連絡しないです😀
連絡する理由って本当にパパか分からない、違ったら引き渡せないから、って理由だと思うので送っていくことは問題ないと思うので😂

はじめてのママリ🔰

全然連絡なしで行ってもらいました!
見た目恐いので初日はザワついてたみたいですが笑

ぽ。

保育士です!
念の為伝えてもらってた方が保育士も心構えというか、登園してきて「誰だ!?」ってならないのと、朝の準備等(未満児の場合)あるなら分からない時は保育士が一人抜けて教えることになるので、伝えてもらってた方が段取りしやすいです!

はじめてのママリ🔰

送りは大丈夫でした🙆‍♀️子供ありで来るので😊