※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こども園の1号で年少入園が決まりました。1号は4人のみでほぼ保育園のよ…

こども園の1号で年少入園が決まりました。1号は4人のみでほぼ保育園のようなこども園です😇 
こういう園で1号通ってる方、実際どうですか?
アウェイかな😇
夏休み明けとか、みんなの輪に入れないかな😭

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が1号でこども園に通ってます🙌

年少さんは1号5人、2号15人なので
私も同じ心配してましたが全然問題ないようです!

みんなの輪に入れないとかなく
楽しく過ごしてますよ🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭
    内定もらったものの、心配すぎて入るか迷ってまして😭
    毎日の活動とかもみんなで仲良くできてますか?😭2号さんはお昼寝とかありますよね??1号さんはどんな感じですか😭

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は〇〇ちゃん(2号さん)と〜した!とか毎日のように教えてくれるし、先生からも仲良くしてますと聞いてます☺️

娘の園は
    2号さんは13:00からお昼寝で
    1号さんは13:00におやつ、13:30お迎えです。

2号さんは15:00に起きておやつ、その後順次お迎えなので午後からは特別な活動はしてないようです。歌歌ったりくらい?のようです。

制作や体操、水遊びなどのちょっと特別なことは午前中にしかしないので1号さんもちゃん参加できてます🌼

• 24分前