妊活に悩む方がいます。2人目妊娠後、3人目を考えるも気持ちがわかない状況。同じ経験の方、アドバイスありますか?
そろそろ3人目が欲しいな、、、と最近すごく思っています! もともと私も旦那も3人兄弟で、結婚したら3人はほしいと思ってました
でも、2人目妊娠してから、一度もそういう行為をおこなっていません💦 旦那のこと嫌いじゃないけど、そういう気になれません😢 二人目がなかなか授かれず、苦労したので、年齢的にもそろそろ始めないと厳しいなと思っています😭💦 私と同じような方いますか? また、同じような状況から乗り越えて妊娠された方いますか?
- ミニママ(6歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
私達の場合は2人こども希望していて、でも顕微授精レベルの男性不妊の為一人目から不妊治療に通っています。
背景は違いますが、【妊娠してから仲良ししていない】は同じです。産後1年8ヶ月くらいでどうにか仲良しできるようになり、去年10月から二人目妊活始めました。
どうしても三人目が欲しくて、でも仲良し厳しい場合、人工授精て案もあります。産婦人科でも施術可能らしいです😌
ミニママ
お返事いただいたのに、お礼が遅くなり申し訳ありません😢
人工受精ですね! 一つの方法として考えてみたいと思います! 人工受精って、私のようにただただ仲良ししたくないって理由でもやってもらえるんですね💦 ありがとうございました
退会ユーザー
仲良ししたくないからと正直に話さずに育児と仕事でタイミングが合わなくてと誤魔化してみてはいかがでしょうか?😅