※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家族・旦那

みなさんの旦那さんは、自分が病気したとき家事育児手伝ってくれますか?…

みなさんの旦那さんは、自分が病気したとき家事育児手伝ってくれますか?
こんな、冷たい人いないかな。

コメント

himawari4

子守りのために休んでくれるだけでいいと思います(๑  ᷄ω ᷅ )
うちの旦那は普段から家事育児を全くせず
私が体調悪いと手伝って欲しいと言われるから体調壊すとムカつくと言われます…笑
もう手伝って欲しいと言うこともないですが(^^;)

• りん

りん

回答ありがとうございます!
    多分ゲームできるからラッキー休める〜くらいにしか思ってないです(笑)
    私ももう頼らないことにしました!
    期待すると損するだけなんで😅

• 4月1日
ma-yu

私が以前インフルエンザになっても、ウイルス性胃腸炎になっても、家事と育児は私がやってました😅
旦那は、家事と育児は女がするものだと言い切る人なので、私も手伝ってと言うことはないです😅

• りん

りん

うちの旦那も専業主婦なんだからさが口癖です💦
    専業主婦なので私は病気になっても休めないらしいです!

• 4月1日
ことり

ほとんどの男の人がそうだと思いますが、言わなきゃやってくれないと思いますよ😅
毎日わたしがしてるでしょ!は通用しないと思った方がいいです笑

• りん

りん

言ってもやらないです(笑)
    もう期待するだけ損なので、頼らないで頑張ります!

• 4月1日
ママ

結婚してからはインフルエンザくらいしかなった事がないので夫が仕事を休む事はないです。検査や通院もうちは保育園や義両親を頼れるので🥺
でも、帰宅してから、元々休みの日、は家事育児 全てやってくれますよ💦

何をすればいいってできる範囲の事全てに決まってるだろって感じですね💦

• りん

りん

そうなんですね!家事育児手伝ってくれるの羨ましいです(´nωn`)
    そうなんですよ!何をすればいいか分からないならとりあえず起きて、娘を見ててくれって思います💔

• 4月1日
さー

私の旦那さんは家事をどれをしたらいいとか
どこにあるかがわからないのでしない人でしたが

具体的にちいさなことをたのんでみると
してくれました

ごみを集めること
ごみをだすこと
スーパーでメモしたものを買うこと
こどもにお風呂を入れること
こどものほんをよんであげることなどです

たぶんどうしていいかわからないのだとおもいますよ

わたしは、自分のペースでしたい方なので
家が汚くなっても文句は言わないでといってます(笑)

ままガール

やってくれます。
私は旦那に厳しいので、スーパーに行って旦那が何買うの?って一言にもイラつきます。
何買う?って質問自体、ご飯作るの私の仕事だと思っての質問なのでそんな取り決めした事ないし、自分で考えなよって言います。
同じくパセドウ病です。
なので、のんさんの旦那さんなら私は怒ってしまいます。💦

マリモ

休んで息子の面倒みたり家の事も手伝ってくれました。

あやか

旦那さまは、一人暮らしの経験はありますか?😳
今切迫早産で自宅安静なのですが、今までは私がやりたがりで共働きですがほぼ全て家事は私がやっていたので、旦那にはあまり期待していませんでした。が、全て完璧にやってくれ助かっています。お礼を言うと、一人暮らししてたんだからこれくらいできるよと笑っていました。

もしかしたら経験がないだけかもしれないので、あれやってこれやってと指示を出してあげてもいいかもしれないですね😫