友達の旦那さんがアクティブで、夏祭りに行けないことが残念です。夫は暑さや人混みが苦手で、参加を拒否します。皆が楽しんでいるのを見て、うちの夫のノリが悪いことに疑問を感じています。
友達の旦那さんがアクティブで羨ましいです💦
夏祭りや花火大会など、確かに一歳児連れては大変ですが、近場の行けそうなのには連れて行ってあげたい私。
けど夫が暑いの苦手、人混み嫌いで、そこに子供連れては絶対無理派。かろうじて徒歩3分の公園でやる自治体のお祭りは行ってくれました。
今日近所で結構大規模な夏祭りイベント(フェスっぽい感じ)があり、ママ友や友人が同じ学年の子を連れて行ってました。私は行きたいけど絶対却下だろうから話にも出さなかったけど、みんなの旦那さんがアクティブで羨ましくなってしまいました。なんでうちの夫はこんなノリ悪いのかな。。
- yu(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もそういうタイプです🥲💦
暑いの大丈夫で体力もありますが、人混みが嫌い、そもそもお祭りや花火に興味がない。どこか遠出したくても行く必要ある?みたいな感じで😅
友達家族をみてると、お祭りや花火大会はもちろん毎週遠出していたり、いろんなところにお出かけしていて羨ましいなと思ってます🥲
でも子供がだんだん喋るようになり、〇〇行きたい!とか、花火みたい!とか言うようになって、旦那も子供に言われたら連れてってあげなきゃって思う人なので最近行くようになりました🤣
ママリ
そーゆうの嫌ですよね。
私も最近、自治会で花火があるので子どもたちを連れて行ってあげたいと思い旦那に話すと、暑いから行かん!と言われたので、じゃぁ私連れて行くから待ってて!といって上2人を1人で連れていきました😅
5歳と3歳なので1人で見れる年齢ではありますが、そーゆうの時にノリ良く行ってくれる旦那さんがいいですよね。
1人で連れて行くのはまだ大変ですかね💦
-
yu
お一人で行かれたんですね💦その年齢だと、パパは一緒に行ってくれなかった(ママがいろんなところに連れて行ってくれた)っていうのが記憶に残りそうですけどね💦
まだ危ないとか離れないでとかそういうのが通じないのに自分で走り回りたい時期なので、お祭り会場にワンオペは難しいかなーと思っています😭少なくとも何か食べさせるとかは無理かなぁと。- 8月31日
はる
十分じゃないですかね。子どもさんも小さいですし近くのお祭りでも行ってくれたのなら🙂
うちは逆に私が暑さと人混み苦手で、今年はお祭り行ってません😂花火も家の近くから見ました。
-
yu
十分ですかねっ💦打ち上げ花火を見せてあげたい思いがあって😥でも暑いし人混みは無理かなーと諦めていたのですが、友人2人が連れて行った話をしてたので一気にいいなー、なんでウチはとなってしまいました💦
- 8月31日
-
はる
打ち上げ花火、音が大きくて小さい子怖がりませんか🥲?花火だけなら家の近くででもいいかなと思ってしまいます。小学生のうちの子達ですら喜んだの一瞬でした😂でも見せてあげたい気持ちはありますよね🙃
- 8月31日
-
yu
気持ちに寄り添ってもらえて嬉しいです。ありがとうございます。
私がどちらかというとアクティブで、いろんなことを子供と楽しみたい人間なのでつい。。
花火の音、確かにびっくりさせてしまいそうな気もします。近所で花火やるところがなくて、近くても電車で3駅移動し、河川敷まで15分歩くって感じなんですよね💦一歳児には厳しいですかね💦- 8月31日
いちご
うちはいくならいくけど ってタイプです😅
機嫌悪くなってもめんどくさいんで、
一人でお出かけしたりそういうのに連れて行ってました😂
-
yu
1人で連れていかれてたんですね💦
なんか夫がそういうのにノリよくまでいかなくても、いいよーと気持ちよくオッケーしてくれないのがイラつきます。- 8月31日
りんたろ
うちの夫はアクティブタイプですが
子供が体調悪そうでも私が寝不足でも
土日は絶対どこかに行こう!!といいます。
年に3回くらいは旅行計画たててきます。
私も仕事してるし、土日しかできないこともあるし
(掃除とか、布団干したり、昼寝とか)
金もかかるし、もうちょっと引きこもりになって欲しいです😭(笑)
アクティブはアクティブで大変です🥹
-
yu
私からしたらメチャクチャ羨ましいです。。。でも台町不良や寝不足は気遣ってほしいですね💦
ちなみに旅行は我が家も年2回は必ず。実家の両親と一緒に計画があれば年3回は行きます🚗最近は息子が動物や🐟、電車が好きなので動物園や鉄道博物館などに土日どちらかで行くことが多いです。(週に1回は息子の楽しめるお出かけ)
なので十分外出はしてるとは思うのですが、どうしてもお祭りに乗り気じゃないのが嫌で😇我儘ですかね。- 8月31日
ピーマン
うちもですよ〜。うちなんて公園、児童館すらNGです。ずーっと引きこもりです。もう諦めて私が全部連れて行ってます😮💨パパと子供だけでプール行ってるのを見てうちは永遠に無理だな〜と悟ってます
-
yu
公園、児童館もですか😭我家はお祭りなどの人混み、暑さの中でのイベントでなければわりとオッケーしてくれます💦ちっこい水族館や電車の博物館、室内アスレチックなどです。
でも、暑いのは確かにきついですが日が沈んでからの盆踊りや花火など行って欲しいなーなんて思ってしまって🤔私が元々そういうお祭りとか花火とか風情が好きなんです💦- 8月31日
ままり
うちの旦那も全然動かないです!!
旅行の話も「大変」「金かかる」とか嫌な顔されるばかりです。
ママリで旅行毎年行ってるとかお金がないとかいってるのですら、同じ土俵にのれないので羨ましいです。うちは金銭面の心配の前に企画倒れなので😂
徒歩3分の神社のお祭りすら、「行くなら任せた」といわれ1人で子供連れて行きました。。
子供が好きな◯◯のテーマパーク行こう!とかでも「俺は別に◯◯好きじゃないし」とかいわれます。
うちはアクティブじゃないだけでなく、子供主体のおでかけ面倒がるのでイラっときます。
-
yu
うちの夫以上でした💦
子供の好きなもののためなら割と行動してくれるので贅沢言い過ぎですかね💦
まだ小さいし花火なんて見たことないから見せてあげたいんですけどね。。- 8月31日
はじめてのママリ
うちの旦那もそうです…
仕事で勉強することがたくさんある時とかはやっぱり余裕がなく、さらに嫌みたいです。
暑い、人いっぱいいるじゃん。それ面白いの?と口を開けばそんな言葉ばかりで一緒に出かけたくなくていつも私が子供と2人で海やプール、花火、祭りなど連れて行っています。その度に帰宅して家にいる旦那見てイラッとしますし、
保育園の送り迎えすらしない人なので、パパしか見たことない人とかみるとほんと羨ましくて発狂ものです。
自分の父親がアクティブだったから凄く色々なことやらせてくれたし遊んでくれたし逆に母親と遊んだ記憶ないので余計にイラッとしちゃいますね私は🤣
yu
今日夫に秋にやる花火大会に行きたいと話をしてみたら、おれは別に行きたくないかなー。まぁ子どもが行きたいって言えばそれは連れて行くけどね。と言われました。
まだどこに行きたいとか発信する年齢じゃないし、記憶に残らないかもしれないけど楽しませるために連れて行きたいと思うのはエゴですかね💦
あと、私自身が数年花火見てないし行きたいって主張したんですが、そこは響かないらしいです😅私にはとても冷たいですね💦