※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

公園でポップアップテントを使用する際、テント内に枯れ草が入る問題について、効果的な対策を教えてください。テントが大きくて掃除が難しいため、良い方法を探しています。

公園でポップアップテント使う方、教えてください。

テントの下にはレジャーシートを敷いて設営しているのですが、どうしてもテント内にいつの間にか枯れ草なとが入ってしまい、そういう所で靴を脱ぐのが苦手です。。。

若干潔癖症なんですが、子供の遊びには付き合いたいため、ひぇぇぇ〜って言いながら草を拾って外に出したり、敷物敷いて耐えています😂💦笑

テントをひっくり返して中のゴミを出すにはテントが大きくて困難で、、、コロコロを持っていくしかないですかね?😷
何かいい方法はないでしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ

テントの前にもレジャーシートを敷いて玄関のようにそこで靴を脱いでからレジャーシートに上がり、テントに入るようにしてます。
テントの中にもシートを敷いているので最後にシート畳む時にバサバサやるとテント内にはゴミはほぼないです!