※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那が公園で他の子にジュースをおごったことについて、図々しいと思いますか。教えてください。

旦那が長男と町内の運動公園にカイトあげに行って公園の自販機で長男にジュース買ってあげたら、よその幼稚園くらいの子が近寄ってきて僕もジュース欲しいって言われておごってやったと言いました、幼稚園くらいの子の親は近くにいなかったと言ってました図々しいすぎじゃないんですか?教えて下さい

コメント

初めてのママリ🔰

子供ですからね😅
図々しいとは思わないです。
ただ、色んな意味で知らない人からもらったジュースを飲むことに親は大丈夫かなあとか色々考えてしまいます💦
うちの旦那が同じことしてたら、買ってあげるのはいいけど後から知ったその子の親は心配になるかもだから、ちゃんと確認した方がよかったんじゃないかな?と言いますね😅

T

旦那さん優しいですが
わたしだったら
ママとパパに買ってもらいなーって言って
ささっと逃げます😅

ジュースを与えない家庭かもしれないですし
アレルギーとかもあるだろうし。

我が子が同じことしてたら
めっちゃ怒ります😅

はじめてのママリ🔰

幼稚園児に対して図々しいとは思いません😂
それよりもどこの誰かわからない子供にジュースを買ってあげるのはやめてと旦那さんに伝えます💦
アレルギーの有無もわからないし、後々トラブルになっても嫌なので😭

はじめてのママリ🔰

私なら知らない子だしアレルギーがあったら怖いので、喉乾いたならママに頼みな、それか水のみなって言って公園の水飲み場で飲ませるかもしれません💦それを旦那に伝えるかも、、、怖いですもんね、トラブルの元になったら😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも図々しいと思う気持ちわからなくもないです。こどもの友達にお誕生日プレゼントあげたらなんで私の妹にはないの?と言われて、来年は妹にも同じものちょうだいと言われて幼稚園児に対して図々しいなって感じました😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

幼稚園児なので図々しいとは思いません。かわいいーおもろーくらいです。
旦那さんのアレルギーの配慮がないところにわたしなら注意します

はじめてのママリ

私はその子のアレルギーの有無よりも、見ず知らずの子供に自分のお金を使って何か与えるという行為そのものが嫌です😂皆さんおっしゃるとおり、子供はそんなもんなので、買い与えた夫に「は!?」って感じです🤣

♡♡

子供なんてそんなもんかと思います👀
なので図々しいよりも、アレルギーなどの確認もしないで買い与えたことにびっくりです🙄💦
トラブルになったら怖いです😱