※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

車のバッテリを長持ちさせる方法について教えてください。

こんにちは👋😃
昨日、車の1年点検を行いました。
あまり、距離を走らない為、バッテリがすぐダメになってしまい1年ごとに変えている状態です😥💦
車種はパッソなんですが、ディーラーさん曰く、車が小さいからバッテリも小さく消耗しやすいとのことです。

主人曰く、『バッテリは2~3年ぐらいは普通は持つよ』と言ってます。
車に詳しくないので、どうしたらバッテリを長持ちさせれるのか分かりません😣💦
経済的な面でもバッテリが長持ちすれば助かるなと思います。
お車に詳しい方やバッテリを長持ちさせる方法をご存知の方がいらっしゃいましたら教えて下さい🍀
ヨロシクお願い致します🌷

コメント

Puribo

バッテリーはエンジンをかけてる時間に勝手に電気を溜めるので、普段5.10分ぐらいしか走らない…とかだと持ちは悪くなってしまうかもしれません😭
エンジンをかけないとずーっと放電されちゃいます😵

詳しくわからないので申し訳ないですが、1週間に1回ぐらいは30分程度走ってたらそれなりに充電されると思います‼︎

• ママリ

ママリ

返信遅くなってスミマセン💦
    ご回答ありがとうございました🍀

• 4月2日