※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育所、送迎時に◯◯ちゃん未だ◯◯出来ませんよね?っていう保育士さんの言…

保育所、送迎時に◯◯ちゃん未だ◯◯出来ませんよね?っていう保育士さんの言葉が凄い気になるときがあります。こういう風に子供を心配(発達等)してしまうのって
母親あるある、でしょうか??

コメント

はじめてママリ🔰

保育士さんに未だ◯◯出来ませんよね?と言う言い方をされたことないです💦その保育士さんが問題です😭💦💦そんな言い方されたら心配になりますよね。

はじめてのママリ🔰

んー🤔
その保育士さんの言葉は、こちらから相談しての言葉ですかね?そうではなく、ただ送迎に行って言われたのなら、その保育士が…なんかストレス溜まってて言葉ミスったんですかね🤔普通は言わない言葉かなと思います。母親あるあるというか、普通は言わない言葉かなと。

うちの子、未だに箸使えませんが、担任の先生は「〇〇くん、お箸頑張ってるので~」って言い方ですね。私が「本人お箸練習やりたがらず、未だに使えないんですよね」って発言しても「未だにできない」みたいな言い方はしないですね…。