※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hibuu
ココロ・悩み

14週の妊娠中に、結婚直前にパートナーから別れを切り出され、揉めた末にやめることを決意。性格を変えようと努力しても、後悔と不安が残り、愛を感じない状況で悩んでいます。

今14週なんですが
結婚ももーすぐでした。
いきなり別れよう、あかちゃんはおそろうって腹をくくったからって伝えられました。
いっぱい話して揉めました。
あたしが嫌になったみたいです。
変わりたい変わるって性格を変えようと頑張ってたんですがヤキモチや心配性が治らず今になって後悔。彼を信じてれば…
下ろす話など鮮明にして,悲し産みたい死にたいまでいっていたら
でも、無理やりやけくそで
わかれるのやめますと言ってくれました…

でも、愛は感じません。

どしたらいいのか…

コメント

hibuu

占い師にも時期が悪かったな、無理やなって言われました…
おろすのもリスクが大きい、したくもない、産みたい。
笑い合いたいその気持ちだけ。

不安で怖い…
修復したいですアドバイスください…m(__)m
かれは一度決めたら結構頑固です。

ちょんちょん

こんばんは。初めまして。
若い私が言うのもなんですが貴方の事が嫌になったらからと言って妊娠した子供をおろそうと言う彼でもまだ好きですか?
産みたいのは子供の為ですか?
それとも旦那さんを繋ぎ止める為ですか?
子供は親の玩具ではありません。貴方もわかっているとは思いますが嫌いだから無理だからと言って捨てる命などありません。
きつい言い方をしてしまいすいません。
ただそれでも1人で育てるという言葉もなく死にたいなどそれは子供が可哀想です

ポンぽこ

大事なお子さんを守れるのはお二人です。
辛いだろうし、女性は何よりおろすという選択は、本当に身体も心も辛いし、残るものかと、、、
自分は叩かれそうですが、経験ありますので、どうか悔いのないというのもいい方も命がかかってるのでおかしいですが、選択を、、。また、産まれてきてその子が幸せになってほしい道を。
子どもと母親はずっと一緒です。
男女は血が繋がってません。でも結婚は契約なので、ずっと続けるかもお二人次第です。占いも助言だけ。何かしてくれる訳じゃないよ(;_;)
話が出来る人であれば、どうかどうかいい道にいけるよう祈ってます。時間がかかっても、お話してみましょ(;_;)アドバイスに上手く伝えられませんが、心の傷、子どもを失う喪失感、本当に本当に辛いからね(;_;)

ちーあ

彼だけでなく両家の親も混ぜて話し合いはされましたか?二人で話し合ってダメなら親も入れて何度も話し合うべきです。もし、本当にクズな男なら親を混ぜての話し合いでも意見は変わりませんが…。でもいろんな手段をとってみることに意味があると思うのでチャレンジしてみてください。
その方が占い師なんかに相談するより意味はあると思いますので。

今は辛くて悲しくて仕方ないと思います。彼のことが好きでまだ頑張れるようならおいしいご飯を作ったり掃除・洗濯などの家事を頑張って彼が帰って来たくなる家を作るも良し。子どもの為を思って彼と別れシングルマザーで頑張るも良し。
私からすれば、妊娠した彼女を嫌になったからなんて捨てられる彼の言動は理解できませんし、もし結婚にこぎつけたとしてもあなたと子どもが幸せになれるとは思えません。今はお腹の赤ちゃんの父親は彼だから…とかいろいろ考えてしまうと思います。けれど出産して子どもの顔を見るとこの子が幸せになるために母親として自分がどうするべきか冷静になれます。なので今すぐに答えを出さなくても時間をかけて答えを出すというのも手だと思います。

私も同じ状況だったのでコメントさせていただきました。私は未婚のシングルマザーで育ててます!妊娠中は彼と結婚しなくちゃ!なんて思ってたけれど浮気をされ、今後のことについて話し合う度にがっかりさせられていたので今では彼と結婚しなくて良かったと日を追うごとに思います。
本当に冷静に考えていただきたいので私の経験も交えて書かせていただきました。言葉がきつい節があるかと思います。申し訳ありません(;_;)

とりあえず今はお身体を大切にしてください。またふさぎがちになったときはここで想いを発散させれば良いと思います(*´˘`*)♡

今、精神的にとてもしんどいですよね。大丈夫じゃないですよね(>_<)

リアルな話すると14週で中絶するとなると、出産と同じ形で赤ちゃんを子宮から出すことになります。

hibuuさんのいう、やきもちや嫉妬って誰にでもある感情だと思いますよ。
hibuuさんの嫉妬がどれくらいのものかは私にはわかりませんが、やきもち、嫉妬をしてしまうのは彼にも多少は原因があるかと思いますよ。

そんな簡単にコロッと変わってしまうような感情ならなぜ避妊しなかったのか。子供作ったのか。今になって嫌になったから別れる、子供もおろそう。って
そんなに簡単に決められることじゃないと思います。
精神的にも子供だと思います、その彼。

一人で抱え込まずにご両親などにもお話ししたらどうですか?
hibuuさんの幸せを誰よりも願ってるのはご両親だと思います。必ずアドバイスや力になることしてくれると思います。

hibuu

皆さんありがとうございます。
もともとシングルで5歳の子を育てていました。

赤ちゃんも欲しいねって言うてました。きっと彼も追い詰められています…

saya

14週にはいっていたら陣痛を薬でおこして出産と同じような形での中絶になるんですよ。産声をあげる赤ちゃんも中にはいるようですが少したつと亡くなるそうです。ここまできて嫌いになったから別れようだなんていう彼がわたしは信じられません。2人の子供ですよね。赤ちゃんのことを何も考えずに選択肢の中におろすという選択肢があるのが信じられません。hibuuさんはそんな愛を感じられない彼と赤ちゃんを育てていけますか?生まれたら変わるかもしれないけど変わらないかもしれません。いまはつなぎとめていられるかもしれないけどいつまた別れ話になるかもわかりませんよね。2人だけの問題ではないと思うので両親もいれたりして話すのも大切だとおもいます。赤ちゃんはあなたしか頼りがありませんよ。お腹の中の子を守れるのはあなただけです。妊娠中は情緒不安定になったりもするので死にたいなどと言葉がでたかもしれませんがシングルでもやっていくという気持ちはありませんか?そのくらいの覚悟がないと子育てってできないとおもいます。どうか中絶だけはしないでくださいね(/ _ ; )

蒼空mama

言葉がきつくなるかも知れませんがすみません💧💧
妊娠中の彼女に対して簡単に『別れよう、おろそう』と言えるような男は私はどうなのかなと思ってしまいます....
別れようならまだしも、おろそうなんて女性には一番言うべきではない言葉だと思います!
今は彼が大好きで別れるくらいなら死にたいとか思ってしまうのだと思うけれど、そんな男の為に大切な大切な命を殺さないで下さい(´;ω;`)
私ならシングルになり一人で育てます!
その方が国から援助も出ますしね!
赤ちゃんは生きているのに体をバラバラに切り刻まれて殺されます....
『嫌だよー助けてよー痛いよー』と泣き叫んでも逃げ場のない子宮の中で生きながら殺されるんです....
どうか赤ちゃんを助けてあげて下さい(>_<)
せっかく貴方のお腹の中に来てくれたんですょ(。í _ ì。)

♡ゆんまま♡

大丈夫ですか?(>_<)
私は妊娠初期の時でしたが
入籍しようってなってたんですが
喧嘩して籍入れずに
別れ話になりました(;_;)

私の場合は
頭冷やすために
少し彼と時間あけて
また話し合いして
解決しましたよ★

別れ話の時
私も死にたいって思いましたが
口に出すと重たい女って
思われて余計に彼が
離れてしまうと思います(>_<)
子供も可哀想です(;_;)
時間あけるのも
いいと思いますよ★
私はうまくいきました(^^)

辛いだろうけど
頑張りましょうね★

初めまして。初コメです。
ちょっと気になったので…。

今10wの初ママです。
過去に中絶経験ありです。

どんな事情があるにせよ、おろせと言ってくる男にロクな奴いませんよ。
今は繋ぎ止めれたかもしれませんが、いずれ別れることになると思います。
キツイ言い方になりますが主さんの文面を読んでいると、子供ってより彼への気持ちの方が強いですよね?
あなたはもう自分一人の身体ではないんですよ。
無事、子供が産まれて彼にまた別れようと言われたら、あなたの手で子供を殺すんですか?

今、本当に辛いと思います。
どう選択するかは主さん次第ですが、どうか大切な命捨てないでください!
中絶経験がある私が偉そうに言える立場ではありませんが一生忘れることの出来ない事です。
毎年毎年、産んでいれば何歳だったなぁって思います。

中絶した子供の父親とは結局別れました。
今お腹にいる子供の父親と出逢い付き合い付き合って2年で妊娠しました。

主さんが幸せになることを祈っています。

あたしも妊娠14wです(*^^*)
お腹の赤ちゃんが成長していくにつれて彼も考えを変えてくれたらいいですね。
でも、このまま愛を感じないのもつらいですよね(゜ロ゜)難しいですね。

もし、あたしがそんな立場だったら赤ちゃんの存在が一番大事なので別れたいって言われたら別れてやります。
なぜかというと、子どもが出来た事を彼は知っていて別れようとかおろそうとか。あたしにしてみればお前ふざけるなって話ですよね!
愛のない人とこのまま居てもいつかは衝突するだろうし、ストレスもお腹に良くないですよ!
実はあたしも妊娠12wのころ彼と別れました。
簡単に言ってるように思われるかもしれませんが、その頃毎日泣いてました。
でも今では順調に育ってくれてる我が子をみるとその頃の悲しみなんてあっという間になくなりました。

hibuu

彼が死にたいと、私に我慢してるみたいで…
でも下ろすことは、あたしがもと
もとシングルで子供を育てることでも親に手伝ってもらっていました。今の彼ができ三人で生活をして子供ができたので
またシングルになり二人も育てるのは無理じゃないんか?っていう判断した上でのことみたいです。
彼は下ろすことをすごく重みを感じてます。

親も入れて話をし
最終二人で下ろす話をしていたら
別れるのをやめる!歩み寄ると言ってくれました。

原因は私にあるのは確かです
もっと信頼するべきだった。
命がかかってるし守りたいから
必死で頑張ろうと思います。

♡ゆんまま♡

解決してよかったです♥️
頑張ってください♥️

hibuu

きっと、無理やりだと思うんですが私も変わりたいと思います。
あたしも変わる、彼も歩み寄る努力できる?って聞いたら
できるよ!って言われてそこから
話してないんです。
どーしていくか今話すべきなんですかね?今彼は精神的にも疲れてる気がします…日にちを開けて話した方がいいですかね?

♡ゆんまま♡

お互いに
少し時間あけて
話し合いするのが
いいと思います♥️
ウチもそうでした♫

蒼空mama

2人で少しずつでも頑張って支え合いながら努力して変わっていければ良いですねʚ❤ɞ
いざ赤ちゃんが生まれて親になれば人って自然と変われますよ!
子供手当やらお金の事でも国から支援もありますし、二人の頑張り次第です!
応援してます(๑•̀ㅂ•́)و✧

hibuu

うまくいけるように変わりたいです私も😩
14週まだまだ悪阻もしんどいですよね…胎動も出てきてるので
頑張ってうまくいくようにします!

hibuu

ありがとうございます😂
夫婦って色んなことありますよね。。
生まれて変わってくれたら嬉しいです、それまでに私も心入れ替えます^ - ^