「私、広く人と付き合うの苦手で、好きじゃないんです」と言っていた我…
「私、広く人と付き合うの苦手で、好きじゃないんです」と言っていた我が子の友達のお母さん。
私も狭く深くタイプなので、同じなのかなと最初は仲良くさせてもらっていましたが、実は全然そんなことなく
同窓会を率先してやる、クラスは仕切る、かなり色々なお母さんに声かけるタイプだったようです。
それは構わないですが、なんでわざわざそんなふうに言ったのか不思議です😅
私は苦手だと思うと、静かに距離をとってしまうタイプなのですが…わざわざ無理して付き合わなくてもいいですかね💦
色々なお誘いも面倒だと思ってしまい…
子どもには申し訳ないけど…
- はじめてのママリ🔰
コメント
日月
広さの基準が違っただけだと思います😂
無理のない距離を保たれて良いです😊✨
ママリ
広く…の価値観が違った(その人的には広くしてるつもりはない)、もしくは苦手だけど子供のために頑張ってる人なのではないですかね?!
合わなければ距離置けば良いと思います!
-
ママリ
子供のために頑張ってるのかもですね💡
子供が遊びたいっていうとか…
やはり休みの日や園外でも遊びたいとなると親同士で計画するのが主になりますしね💦- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね💦
頻繁に兄妹どちらのママさんたちを遊びに誘ってるので苦手ではなさそうです😅
友達じゃないのでいいですよね。
子どもたちも、自分たちの世界で仲良い子もできるだろうし…- 30分前
-
はじめてのママリ🔰
どうなんですかね💦
それは分からないですが、私自身そういうのが苦手ですし、小3でわざわざ保育園の友達全員に声かけてまで遊ぶ…というのが頭にはなくて…
すでに保育園以外のお友達と仲良くなっているので…
大勢での付き合いが苦手なので、根本的に合わないってことかもしれないです😅💦- 20分前
はじめてのママリ🔰
そうですね😅
常に遊びに誘ったり、わざわざ我が家が仲良くしてる子を聞いて
その子と2人で遊んだり…
ちょっと?な部分もあるので距離保ちます🥺