コメント

hana
母乳の準備ですよ〜〜😊
無理に取ると痛いので
オイルとかでふやかしたりするといいみたいです!
乳首痒くなりますよね😩
保湿するとマシになるのでお腹ついでに胸もたくさん保湿してあげてください👌✨

あっちゃん
分泌物が固まると白くなって固まります😊
私が、病院で言われたのは、液体が出て来て白や透明なら問題ないけど、血が混ざったりしたらすぐ病院に来てね。でした😌
あと、分泌物が出だすと妊娠中でも乳腺炎になったりするらしいので、病院でどうしたらいいか聞いたほうが良いと思います💦
私は30wくらいからだったので、マッサージしてって言われましたがその週数だと病院によってはマッサージしてって言うところと、まだお風呂とかでふやかしてきれいにするだけにしてって言うところあるので…
-
momo
コメントありがとうございます!
細かくとても参考になります!!
血が出ることもあるんですね(><)
明日ちょうど健診なのでまずはどうしたらいいか聞いてみようと思います!!- 4月1日
-
あっちゃん
個人的な考えてなんですけど「血が出る=乳がんor乳腺炎」が疑われるって事だと思います💦
なので、出血したらすぐ病院にって事だと思います…- 4月1日
-
momo
そうなんですね!(ノ_<)
そのあたりも含めて明日病院で聞いてみます!
ありがとうございました!- 4月1日

退会ユーザー
私も同じ状況で助産師さんに聞いたら初乳が出始める人がいるからって言われました😊
お風呂に入って、ふやけてきたときにアカや白いのをとってお手入れしてとだけ言われました(^^)
無理やりとるといけないから、お風呂の時かオイルをつけて、とのことで、お風呂の時ケアするようにしたらだいぶ綺麗になりましたよー(^^)
-
momo
初乳なんですね!!
初めての妊娠なので驚きばかりですw
お風呂上がりにお腹と一緒にケアしてみます^ ^- 4月1日
momo
保湿ですか!
お風呂上がりにお腹と一緒に塗ってみます^ ^