※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プチ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが離乳食をあまり食べない。保育園に入るために3回食にしているが、一回の食事量は40~80グラムで、ミルクは100~140。このまま続けるか、一時休止してミルクだけにするか悩んでいます。

9ヶ月ですが、離乳食をあまり食べません。
食べないけど、4月から保育園なので生活リズムつけるために、少し前から3回食にはしています。
リズムはついてきたのですが、
食事は一回で計40~80グラム、食中後にミルク100~140です。間食なし。
このまま続けるのか、一旦お休みしてミルクだけにしたがよいのでしょうか。

コメント

葡萄☆

保育園でも離乳食食べるので少量でも離乳食を続けた方が良いと思います😊

• プチ

プチ

そうですよね。保育園でと同じ時間に食べる習慣だけでもよいですよね。
    不安だったので…
    ありがとうございます♪

• 4月1日
ぐーた

保育園でもいろいろアドバイスしてもらえると思うので、とりあえず今の状態を続けていいんじゃないですかね?

うちも来週から保育園です☺️

• プチ

プチ

先月、市の栄養士さんに相談したのですが、周りは食べる子ばかりで、うちの子に関してはノーコメントだったので不安でした。
    保育園の先生方にアドバイス頂きたいと思います!通うとまた変わるかもですよね。
    ありがとうございます♪

• 4月1日