※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

妊娠初期で満員電車で骨盤を圧迫され心配。同じ経験の方いますか?流産していないか不安です。

妊娠初期です。私が悪いのですが、先程満員電車になりドア横のポール付近に立っていたため両側から骨盤を強く圧迫されました。急いで電車の中から出たのですが、まだ圧迫感が残っていて赤ちゃんに何かあったのではと思うと泣きそうです。お腹を前から押された訳ではないですが、骨盤は妊娠中柔らかくなってるとも聞きますし、赤ちゃんが圧迫されてないか心配です…。同じことで大丈夫だったという方いませんか?流産していないか心配です…。

コメント

ぴよこ

初期なら、多少衝撃があってもそれくらいなら大丈夫かなぁと思います😊
ただ、出血があったり腹痛が続くようなら受診した方がいいかと思います💦

• なな

なな

ありがとうございます😭出血などあれば受診考えてみます!

• 4月1日

満員電車きついですよね。
都内の通勤ラッシュを経験しているので、、、お気持ちお察しします‥😭
悪阻は大丈夫ですか?

骨盤に関しては、それで圧迫されていたらほとんどの赤ちゃんに異常が生じていると思います。羊水はクッション代わりになってますしね👶
過度のストレスもお腹の子に良くないと聞きますよ。あまり神経質にならず、ゆったりとお過ごしくださいね☺️

• なな

なな

私も都内の電車です泣
    つわりは大丈夫です。ありがとうございます😭
    確かにストレスもよくないですよね。考え過ぎないようにします!

• 4月1日
まなお

私も初期はかなりの心配性で
なにかあれば病院いってました!
電車に乗ってお腹おされたりもありましたし肘がぶつかることもありました!心配な気持ちは本当によくわかります
でも赤ちゃんの生命力はすごくて
仕事中カゴでお腹おもいっきりぶつけたり脚立でお腹ぶつけたりしてましたけど本当に元気に生まれてきてくれました💓💓
心配なのはすごくすごくわかります
自分のことを責めずにがんばってください❤️
赤ちゃん守れるのもママだけですよ💕
もし今まできてたつわりがなくなったとかお腹が痛いとかであれば
すぐに病院いってくださいね🙇‍♂️💭

• なな

なな

そうなんですか!それでも元気に産まれてくるんですね😭話を聞いてとても安心しました。
    ありがとうございます!

• 4月1日