※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

メンタル疾患を抱え妊活中ですが、妊娠初期のつわりでストレスが溜まることが不安です。赤ちゃんを無事に産んだ方はいらっしゃいますか。

メンタルの疾患があり妊活中です。

ストレスを溜めやすく、妊娠中耐えられるかわからず不安です。

1番大事な妊娠初期などの期間につわりでストレス溜まっても赤ちゃん元気に産めた人いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ストレス妊娠期間中めちゃくちゃやばかったです💦
つわりで休職もしたのでひとりで家の中でうつ状態でした…不安でしたが赤ちゃん、めっちゃご機嫌ニコニコタイプです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊鬱状態しんどそうですね💦
    ストレスあっても大丈夫だったんですね✨

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

わたしも精神疾患があり、第1子妊娠中は躁鬱状態で自傷行為などもあり大変でした…が赤ちゃんはまったく影響なく元気に生まれました!
現在第2子妊娠中で仕事のストレスなどやはりめちゃめちゃありますが、赤ちゃんは順調に育ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変な思いをされたのですね💦元気に産まれてよかったです✨
    仕事のストレスあるのですか💦でも元気に育っていてよかったです❤️つわりはどうやって乗り越えられましたか?メンタルやられそうで🥹

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第1子なんとか乗り越えられたのですね✨
    可愛い子と一緒にいるとストレス吹き飛ぶのですね❣️いいですね!つわりは何づわりですか?
    妊活中の方が辛かったのですね💦

• 6月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    第1子の時はつわりはあまりなく、メンタル面の浮き沈みはありましたがなんとか乗り越えてました!
    第2子の今はつわり結構ありちょうど仕事復帰や上の子の慣らし保育とかでメンタルもやや不安定ではありますが、上の子がかわいいので笑ってくれたりすると一気にストレスが吹き飛んでます笑
    わたし個人的には妊娠中より妊活中の方が妊娠できるかわからない不安や薬とかも飲めないので辛かったです…

• 6月5日