子供のいない友達の生活に羨ましさを感じることがありますか?自分の生活と比べて落ち込むこともあります。
子供のいない友達(既婚)の事を羨ましく思ってしまうことってありますか?
子供ができてからの幸せはもちろん沢山あります✨
イライラしてしまう事は正直ありますが、でも可愛いしギュッとされたりなんてするともう、愛おしいです😭❤️
でも、出かける場所や生活リズムが一変した事も、もう当たり前になっているはずなのに、子供がいない友達のSNSや言動(LINEなどでの)に、好きな事をやって好きな物を着て、流行りもある程度取り入れてたり身なりも綺麗にしてて、お金にも余裕ある感じで...あっ今日は旦那さんと旅行か、おしゃれなお店で飲んでるのか、ネイル変えたのか、あっまた新しい服...など、キラキラした部分についつい羨ましく思ってしまう事がまだあります😭💦
それに比べて自分はボロボロだな...なんて余計落ち込んだり💦
その度に、私はまだまだ自分中心なんだなって思ってしまいます😭
- ぴぃ☺︎(5歳1ヶ月, 7歳)
むな
ありますよー☆☆☆
でもその人達の立場だったら子供いる自分のこと羨ましがるだろうなって思ってます!笑
あーか
子育て始まった頃は思ってました!
今は30になって逆に独身のままの人たち大丈夫なのかな?自分は結婚できて子どももいてよかった…と思うことも増えるようになって来ました!
きっく
私はアラフォー出産なので、周りの友人が出産育児で大変な時に好きなことをやって好きなものを着てきたと思いますが、今は私が出産育児に追われて赤ちゃんのお世話を優先してオシャレなんて、二の次、三の次というか、オシャレなんてない生活をしてます。
逆に早く出産して子供達が大きくなった友人達は空いた時間にランニングして細く綺麗になっていたり、オシャレな服を着ていたり、働き出して生き生きしてたり、
ぴぃさんも今は小さなお子さんを育てていて大変な時期だと思うので、今自分に無いものが羨ましく思われるかもしれませんが、お子さんが育ってきたら気持ち的にも余裕が出てくるし、旦那さんと飲みに行ったり、趣味を見つけてみたり、オシャレに気を使えるようになったりすると思いますよ。
みんな順番にそういう時期がくるんだと思います。
ご自分でボロボロなんておっしゃってますが、若いママさん達は何もしてなくても綺麗でいいなあと私は思ってしまいます^_^
コメント