10ヶ月の娘が後追いし、泣き真似をして部屋を出ると泣き、おんぶが嫌いで暴れる。笑ってくれないことに悩んでいます。
赤ちゃんの後追いと 笑ってくれないことについて
10ヶ月の娘が ここ最近 後追いするようになりました。
同じ部屋にいて わたしが立つだけで えーん って泣き真似?をして 部屋を出るとギャン泣きして ハイハイで付いてきます…。
それはまだ可愛いんですが…。離乳食作るのもなかなか大変で エルゴの抱っこ紐で おんぶしますが、おんぶが嫌い?みたいで バタバタ暴れて 落ちそうで怖いです。
すごい格好で 仰け反っていました。。
あと 実母、実父が あやすと 声を出して笑う癖に わたしがあやしても ニコっとして終わりです…。
最近 声を出して笑わせられなくなりました😱
実母たちの真似してやっても笑いません〜😱なので ほとんど2人でいるとギャン泣きばかりで 嫌になってきました😱こんなもんですかね。
後追いしてくるくせに嫌われていたりするのですかね?
- 岩ちゃん☆(6歳)
コメント
まる
そんなものだと思います😂
赤ちゃんは、ママとは一心同体だと思い込んでる。って言うのを
聞いてからはあんまり気にしなくなりましたよ!
岩ちゃん☆
こんばんは(^^)
ご回答ありがとうございますー!
そんなものなんですねー!なるほど、赤ちゃんはママと一心同体ですかー!笑わせるのに必死になっていましたが、笑わないと 悲しくなるので頑張りすぎるのは、やめようと思いました☆気にしないのが1番なんですかね。
ありがとうございます😊