※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

職場の同僚に生まれた赤ちゃんの名前が、自分の名前と同じだとどう思い…

職場の同僚に生まれた赤ちゃんの名前が、自分の名前と同じだとどう思いますか?気持ち悪いですかね。

たとえば「みゆ」や「ゆき」
のような、学年に何人かはいるような名前です。

子供の名前が被るのはかなり嫌悪感を抱かと聞きますが、自分の名前と同じだとどうなんだろう?と思いました。

コメント

ママリ

なんとも思わない〜嬉しいの間かなと思います。

私も娘を産む時に私が昔から素敵な女性だなと思っていた先輩に「○○さんが素敵な女性でそんな風になってほしいなと思って名前の漢字をお聞きしてもいいですか?」といかにも使うだろって話をした事ありますがとても喜んでました。
実際には雰囲気は似てますが全然関係ない名前になりましたが!

はじめてのママリ🔰

普段から話すような距離感の同僚が自分の名前と同じにしたら、ん?えっ!?とはなります笑 私なら近い距離にいる人の名前をわざわざ自分の子供にはつけないです🥹

さあた

漢字まで同じだと、おぉ?って思うかもですが
読み方だけなら、そこまで何も思わないです🤔

しろ

よくいる名前で、なおかつそこまで親しくない関係性なら被っても何も思わないかもです🤔
同僚はどうしてもその名前をつけたくて、そしてたまたま自分がその名前だったというだけだったと受け止めます。

接点が多い同僚だと、気まずいというか避けられなかったかな?💦と思っちゃいますね😂嫌悪感というほどでもないですが。

はじめてのママリ🔰

その同僚との親密度にもよります!🥲
話さない人ならそこまで気にならないけど
結構話す仲なら…「そんなに私の名前
良かった?」笑 くらい思っちゃいそう😂

はじめてのママリ🔰

えっ?とビックリはしてしまいます🤔