※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつぶ
妊娠・出産

今日から臨月!ここまで頑張ってくれた赤ちゃんに感謝🥲そして出産間近に…

今日から臨月!!!
ここまで頑張ってくれた赤ちゃんに感謝🥲

そして出産間近になりいろいろ不安が出てきて💧

お子大きくてもしかしたら帝王切開かもしれないんですが
帝王切開はどんな感じですか?

恥ずかしながら、吐くことにとても抵抗があって
(たぶん嘔吐恐怖症)
つわりも重めだったけどどうにか吐かずにやってきたので

出産で吐いたりするんかなと不安になってきました、、、

自然分娩でも吐いたりするレポあがってたけど、
帝王切開は手術だからやっぱり麻酔とかで気分が悪くなるんかな、、とか

今更こんなこと言っても仕方ないんですが、
自然分娩、帝王切開で
大丈夫だった話も気分悪くなった話もどちらも聞きたいです!🥲

コメント

みーすけ

無痛分娩予定が、帝王切開になってしまいました💦

臨月とのことで、ドキドキしますよね。
私自身は麻酔も痛くなく、吐き気も何もなく、あっという間に赤ちゃんが取り上げられてました!
術後傷の痛みがあるので、それだけ辛かったですが帝王切開自体は全然辛くなかったです。

参考程度に、まずはお身体を大事にこつぶさんと赤ちゃんが一番安全な出産方法を迎えられることを祈ってます。
産後寝不足の日々になるので、今のうちにたくさん身体を休めとくのをオススメします。

• こつぶ

こつぶ

コメントありがとうございます!
    傷の痛み、、、😭そっちの方が絶対にしんどいと分かりながらも吐き気への不安が尽きなくて🥲
    けど何もなかった話も聞けて少し元気が出ました!!!
    きっと陣痛がきたらそれどころじゃなくなるだろうし、赤ちゃんが無事に生まれてきてくれることが1番なので頑張りたいと思います✊🏻ありがとうございます😭

• 54分前
初心者ママ🔰

私も極度の嘔吐恐怖症です😂
旦那にも絶対に自分の前で吐くなと言うくらいです

私は自然分娩で促進剤も使いましたが、吐かなかったです!
陣痛中に陣痛緩和チェアを助産師さん持ってきてくれたのですが、その椅子の揺れが私には合わず吐きそうだったのですぐ移動しました😭
出産中は意外と吹っ切れてて、もう吐いてもなんでもいいやと思いながら挑みました😅

• こつぶ

こつぶ

わたしも旦那にそういってます😂
    自分の子どもとかは腹括るしかないと思っても旦那のなんて絶対に見たくない、、笑

そして意外と吹っ切れるという話も聞けて良かったです🥲どうしても心が折れる想像しかできないけど、それどころじゃないんだろうなと✊🏻
    自然分娩か帝王切開か分かりませんが頑張ります!!!ありがとうございます!

• 51分前
みーこ

帝王切開しました‪🙌🏻
気持ち悪くは全くならなかったですが、子宮収縮剤投与されてるのもあり、後陣痛が痛かったです😂
個人差あると思いますが、私は後陣痛が1番痛くて、傷の痛みはそんなにでした。
無事出産されますよう祈ってます!

• こつぶ

こつぶ

後陣痛、、、!!!
    吐き気の心配しすぎてそこまで頭が回ってなかったです😂
    気持ち悪くならないこともあるんだなと知れて元気出ました🥺
    無事に出産できるよう頑張ります!ありがとうございます!

• 49分前