コメント

いとな
うちは15:00と寝る前で400です。
本当は食後も少し上げてって栄養士さんに言われたんですけど、体重が平均ど真ん中だからもっとあげたらどうなるのかと思うと…😅
いとな
うちは15:00と寝る前で400です。
本当は食後も少し上げてって栄養士さんに言われたんですけど、体重が平均ど真ん中だからもっとあげたらどうなるのかと思うと…😅
「ミルク」に関する質問
産後2週間ほど経ちます。 夜泣いてなかなか寝てくれないのですが オムツを変えてもミルクをあげても泣き続けます。 それでも私自身イライラしたり腹が立つことは 今のところないのですが 私が抱っこしても泣き止まないの…
実母に「ママは育児放棄だね〜」って言われました。 ミルクを旦那に頼んで、ご飯を食べようと思ってました。 日中ずーっとどっちかが泣いてるし、1歳は「ママママ…」 旦那が帰宅してやっと一息でした。 実母は仕事終わ…
出産時に他の人より母子同室が1日遅かったのってなぜでしょう? ゆっくり休んでね〜と助産師さんに言われるだけでした。 ミルクメーカーの人に「まだ母子同室じゃないの?」と驚かれました。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
sena
一回の量が200ですか?😋
ウチはちっちゃい方なんですけど
離乳食の後にミルクあげると
意味ないのかなーとかおもったりです💦
いとな
1回が200です。
パンフレットとかよく貰いますけど、離乳食後にミルクが教科書どおりみたいです。
本とかに書いてある量も、ミルクを足す前提の量らしいです。
まだ吸収がしっかりしてないとかで…とかいってあげてないんですけど(笑)
たまに足りなさそうな時に食後少し足してあげたりします。
sena
んーー。それだとミルクはどれぐらいあげればいいのか。。。
難しいですね(⌒-⌒; )
いとな
そうなんですよ。
私はあげるときは80なんですけど…もし定期的に身体測定とかされてるなら1度食後にミルクを少し足してみて増えすぎかちょうどいいのか見てみてもいいかもです。
「ミルク少ないと身長も伸びませんよー」って言われたんですよね。
身長はちょっと高めだから気にしてなかったんですけど、それでちょっと心揺れました(笑)
sena
えっ。身長とかにも関係あるんですね(⌒-⌒; )💦
いまの月齢の子はお腹いっぱいかわからないです。。。