※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャイミルクティー
ココロ・悩み

離婚を考えているシングルマザーです。関東で頼れる地域を探しています。身内は関東にいるが、実家での生活は考えていません。経験者のアドバイスが欲しいです。

質問させてください。現在、三歳の男の子1人の母です。来年に離婚する事を考えているので、今年一年かけて、しっかり貯金しようと思っています。仕事は近所の会社でパート勤務できそうで、MAXで12万位は稼げそうです。現在は、西東京地区に住んでいるのですが、シングルマザーの人で住んでみてよかった、助かった地域などありますか?(手当など地域によって異なるかと思うのですが)自分は東京にこだわる理由はないので、地方でも良いとは思うのですが、何かあった時に頼れそうな身内が関東にいるので、できれば関東が良いかと思っています。実家は東海地区なのですが、実家の規模(とてもふた世帯が住める様な大きさはないです)親との関係上、実家で暮らすことは考えていません。周りにシングルマザー、シングルファーザーの方がいないため、誰にも相談できず、こちらで質問させて頂こうと思いました。経験者の方や、周りの方にこの様な境遇の方がいる等なにかあればアドバイスして頂きたいです!宜しくお願い致します。
※カテゴリがわからなかったので、こちらにしました。

コメント

y.fam

東京都なら江戸川区が1番子育て支援が充実してますよ💡

• チャイミルクティー

チャイミルクティー

コメントありがとうございます!江戸川区は充実しているんですね、知りませんでした!自分でも調べてみようと思います(^ ^)

• 4月1日