コメント

りっくんmama
生後2ヶ月のときは7.8回でしたが1回で飲める時間がかなり短くなりました。
3ヶ月の最近は5.6回になりました。

andou.saki
完母じゃなくて授乳の後ミルク足すんですけど
だいたい8〜10回です!!
-
まどりんこ
1日それくらい吸わせた方が母乳量も増えると聞きますし、理想的な回数ですね(^o^)
うちの子乳首咥えると寝てしまうのでうらやましいです(T . T)- 2月25日
-
andou.saki
うちの子も乳首咥えると寝ます(´ε`;)
足の裏とか背中こしょばして
起こして吸わせてます(笑)- 2月25日
-
まどりんこ
うちは寝てしまったときは口を真一文字にして、起こそうとするとグズグズしちゃうので手を焼いてます(^^;;笑
乳首咥えると安心するんでしょうね(o^^o)- 2月25日

パモ
生後65日です\( ˆoˆ )/
完母で1日10回くらいです✨夜は7時間寝るので夜中1回だけですが、日中は2時間おきくらいで授乳してます!
-
まどりんこ
夜7時間寝てくれるなんてママ想いのお利口さんですね( ^ω^ )✨
うちも割と夜まとめて寝てくれるんですが日中3時間とかでも欲しがらないのでもっと飲んで欲しいとヤキモキしてます(^^;;笑- 2月25日
-
パモ
1回の授乳で量を飲めてるんじゃないですか(^^)✨?羨ましいです♡
うちの娘は1度に沢山飲めないみたいで1~2時間おきですから(´ºωº`)💦
体重も2ヵ月で4500gで小粒です(ノ;・ω・)ノ- 2月25日
-
まどりんこ
飲めてるんですかねぇー(^^;;?
差し乳なので、常に母乳不足感ハンパないです(^^;;
小粒ちゃんかわいいだろうなぁ(o^^o)❤️
うちの子2ヶ月半ですでに7㎏到達しました(^^;;- 2月25日
-
パモ
7kg!!すごいですね〜\( ˆoˆ )/
これだけ体重増えてたら母乳足りてますよ、きっと♡そして差し乳羨ましいです✨
私溜まり乳なんで夜中とかカチカチのビシャビシャです(´ºωº`)笑- 2月25日
-
まどりんこ
重くて腕が辛いので立て膝して変な姿勢で授乳して腰と背中イカれてます(^^;;笑
もともと出産後からそんなに張ることないなぁとは思ってたんですが、最近夜間長い間授乳しない時以外はふにゃふにゃです(^^;;
吸われてから出てくるまで時間かかるのでその間に寝てしまって、差してくるタイミングで吸ってくれなくていつもてんやわんやしてます(^^;;- 2月25日
-
パモ
母子手帳みてみたら、7kgだと曲線外れちゃってますね(´ºωº`)💦なので今まで通りの授乳間隔で充分だと思いますよー\( ˆoˆ )/
腰と背中…大変ですね(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)💔- 2月25日
-
まどりんこ
そうなんです(^^;;
産まれた時は2830でそんなに大きい方ではなかったのに見る見る間に大きくなってしまって(^^;;
寝てばかりであんまり遊んだり動いたりしないので量飲めてなくても大きくなったのかも(T . T)
あんまり気にせずマイペースで授乳していくことにします!
ありがとうございます(o^^o)- 2月25日

みぃ(*☻-☻*)
もうすぐ3ヶ月になる男の子を育てています!
最近、7〜8回になりました!
でも、欲しがる時はすぐあげてしまっているので回数が増えたりしてます〜😅
-
まどりんこ
うちは片乳で寝落ちしてしまう事がほとんどなのできっちり授乳できててうらやましいです(o^^o)
うちの子ももっと飲んでくれないかなぁ(^^;;- 2月25日

あかねこ@
もうすぐ3ヶ月です☺
4・5時間間隔なので大体5~6回です❗
-
まどりんこ
一度で沢山量飲めてるんですね(o^^o)
うらやましいです( ^ω^ )
うちは多分大して量飲んでないのに3時間あいても欲しがらないので困ってます(^^;;- 2月25日

まき☺︎
今日から2ヶ月で完母ですが、
最近10回程になってきました🌟
夜が減りました!
昼間は変わらず2時間おきくらいです\( ö )/
-
まどりんこ
そのくらいから夜間の授乳ぐっと減りますよね( ^ω^ )
うちも2時間置きくらいに飲んでくれたらなぁ(^^;;- 2月25日

♥幸♥
完母ですが
8から10ですよぉ!!!!!!
-
まどりんこ
母乳量減らしたくないのもあって、それくらいの授乳回数理想です!
- 2月25日
-
♥幸♥
何回ぐらいですか?
うちはもどしているのに
もっと飲みたい飲みたい
ってほしがるので
なるべく遊んであげて
ごまかしています(^▽^笑)- 2月25日
-
まどりんこ
無理矢理吸わせても日に7回くらいです(^^;;
1ヶ月くらいまでは吐き戻ししょっちゅうでしたが、最近なくなったので母乳不足感…吐かなくなったらそれはそれで心配してます(^^;;
遊んで誤魔化せるんであれば1番いいですよね(o^^o)✨- 2月25日

みかん❁︎
生後67日の息子がいます♡日によってバラバラですが、大体7〜10回です(*^^*)
昼起きてる時間が長い時は授乳回数も増えます☺️
-
まどりんこ
うちは昼間もほとんど寝てるので、起きてる時間が長いのがうらやましいです!
- 2月25日

ちはる5722
差し乳で3時間空いても欲しがらず、片乳で寝てしまう子うちにもおります(笑)同じ悩みを持ってる方がいて嬉しいです😂うちはプラスして体重も伸び悩んでいて困ってます。差してくるタイミングでてんやわんや分かりますー😣今だよ!今!って感じですよね(笑)ちなみに日に何度か押し売り状態→お断り状況も含めると10回は飲ませてます。夜は3~4時間置きです。ぐいぐい両乳から飲んでくれる日はいつ来るのやら、、ですよね。
-
まどりんこ
同じ状況すぎて親近感湧きます(^o^)笑
そうなんですよね、今このタイミング!ってとこで寝ててあわてて鼻つついたりほっぺつついても吸ってくれなくて、タイミング過ぎた頃に吸い出して「遅いよー(^^;;」って(T . T)
お互いぐいぐい飲んでくれる日がくると良いですね(o^^o)- 2月25日

♥幸♥
必死ですよw
疲労感ハンパないですw
逆にうちは
授乳回数が少ないのが
うらやましいです(ToT)
-
まどりんこ
それぞれ大変ですね(^^;;
幸さんも授乳回数減りますように(>_<)- 2月25日
まどりんこ
だいたいそれくらいなんですね(^o^)
うちの子あんまり飲みたがらなくて、3時間毎を心掛けてるんですけど咥えると寝てしまうんです(^^;;
もう少ししたら寝落ちしないでちゃんと一回で沢山飲んでくれるかなぁと期待します!