※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生後2ヶ月半くらいで、夜12時間くらい寝るのですが寝すぎですよね🥲生ま…

生後2ヶ月半くらいで、夜12時間くらい寝るのですが寝すぎですよね🥲

生まれた頃から1ヶ月半くらいまでは、ほぼ寝てました💦
起きてる方が珍しくて、起きてても気づけば寝てるって感じでした😭あまり泣きもせず、、、

初めは心配してましたが、今はどうせ障害あるんだろうなとか決めつけて可愛いと思えなくなって来ました。
最低ですよね。
つらいです。

産むか悩んだ3人目だったのに、こんな気持ちになるなんて思わなかったです。

寝かしつけいらず、ほぼ寝てるし、こんな感じで問題なく育った子いますか?

クーイングもしないです。
一緒にいるのしんどいです。

コメント

ゆき

うちもその月齢くらいは12、13時間夜通し寝てましたよ😊
2人目3人目となるととにかく寝てくれる子が多い気がします😳私の周りだけかもしれませんが💦
お腹の中にいるときから賑やかなのに慣れてるからかよく寝てくれて助かるわーってみんなでよく話してました😌
ママが大変にならないように寝てくれてる良い子だって思ってます✨
もう小学生ですがなんの問題もないですよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目、2人目も凄く手がかかり、ずっと泣いてた記憶があり、それと比べてしまって😭
    こんなに寝る赤ちゃん、周りにいなくてビックリしてます💦
    大人しいねと言われるとやっぱり変なんだなと悪い方に捉えてしまう自分も嫌で😫

我が子も問題なく育って欲しいです。

• 3時間前
ママリ

起こしたりしないんですかー?起こさないとずっと寝てるタイプの子はいるみたいなので、寝る子は昼間も3時間毎くらいには起こしてって聞いたことあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起こしてます!!
    起きないんです😭
    起きないので、寝すぎの時は強制的に寝たまま授乳したり💦

こんな寝る赤ちゃん初めてで、変なのではないかと思ってしまいます🥲

• 3時間前
ママリ

友達の子供で同じ月齢の子がいるんですけど、
その子も11時間半通しで寝ると言ってました!
クーイング、先週会った時はまだしてなかったです!

娘は、夜5〜7時間で絶対起きてきますが
クーイングはよくしてます!

夜寝てくれるの羨ましいなーと思いつつ
赤ちゃんそれぞれだなと思ってます👶🏻💖