夜間断乳5日目。朝まで眠れるようになったが昨日は3、4回起きた。添い乳は良くない?昼寝も添い乳やめるべき?経験談を教えて。
現在夜間断乳5日目です。
初日~昨日までは、リビングで最後の授乳して、これでおわりだよ~→私は別室、パパに寝かしつけ&夜泣き対応してもらって朝の5時以降に起きた時は添い乳して9時くらいに起きる
という感じでした。
大体、4日くらいで朝まで眠るようになったよ~!
と周りから聞いていたのですが、昨日も3、4回起きてたようです。
トントンですぐ眠るようですが✨
夜間断乳終わりは近いのでしょうか?😣
朝の添い乳やはり良くないですかね?😣
せめて座った方がいい?
もはや座っても関係ない?
昼寝も添い乳やめるべきでしょうか??
夜間断乳された方、経験談をぜひ教えてください😣✨✨
ちなみに今日は寝る前最後の授乳でそのまま寝落ちしてしまいました😱
- mimymommy(6歳)
コメント
まねに
5時以降の添い乳でまた寝ちゃうなら微妙なところですが、添い乳で飲んだ後は起床ですか?
その添い乳で寝落ちしてるならやめたほうがいいかもしれませんね。。
うちは夜中起きたら水かお茶あげてトントンしてました。意外にも1日,2日で慣れて やたら早起きになったけど夜間授乳はなくなりました。
朝イチの授乳は最初数日は起きてすぐでしたがそのうち離乳食後になりました。
寝落ちだと夜中目覚めて おっぱいがない!って泣くというのを読んだことがあって、なるべく授乳と寝かしつけを切り離すようにしていました。寝落ちしても夜中起きないとかトントンですぐ寝るなら大丈夫かもしれないですが。。
mimymommy
お返事遅くなりすみません😣
朝の五時以降の添い乳で寝落ちしてたので、とりあえず添い乳はやめて、座って授乳してみました😣
そこでおっぱいあげるなら本当なら起こした方がいいんでしょうね😭
朝の添い乳があるかるか、1週間たちますがまだ夜中数回起きます😣
まねに
そうですね🤔朝方の授乳のあと寝てしまうなら最終的にあげちゃったことにならないかな?と。その朝の1回はトントンか飲み物あげても無理なかんじですか?お腹がすいてるならさっさと朝ごはんにしてもいいかもしれないです。。
5時は確かに早いけど6時台なら一緒に起きちゃうのはいかがでしょう。最終的に起きるのが9時はちょっと遅い気もします。早起きになっちゃうのは多少しょうがないかもです。
夜寝れるようになるといいですね🥺