友達と過ごす時間が楽しくなくなり、自分と友達の生活が違うと感じています。家族は幸せだけど、友達との距離感が気になります。同じような経験をしている方いますか?
みなさん友達と遊んでて昔と同じように楽しいですか?私は結婚して子供が生まれ、友達と過ごす時間があまり楽しいと思えなくなりました。もちろん、予定が入ると楽しみだし、帰ってくると楽しかったーと思うのですが、その最中、なんとなく自分を俯瞰してみてしまいます。。。
まだ子供がいる友達があまりいないのと、結婚してても独身の頃と変わらずに遊んでいる子達だから、生活がまるで違うからでしょうか。「元気だなー」とか「家事とかあるから無理だなー」とかおもう話ばかりで別世界の住人に見えます(笑)
夫も子供も大好きで、幸せなんです。
友達の話聞いて嫉妬したり羨ましいとかじゃないんです、ただただ自分の現実と違いすぎて、心の距離感をとってしまうのです。。。
同じような方いますか?
家族を持つって、こんなもんでしょうか?
- かな (5歳4ヶ月, 7歳)
❁¨̮
分かります。共通点が減ってしまうというか、話が合わなくなると言うか。
嫌いじゃないんだけど、ママ友とか同じくらいの子どもがいる人の方が話があって楽しいです!
もうすぐ春休み終了!皆様お疲れ様でした
こんな物だと思います。
私も結婚後友達らと会いましたが、全く話について行けず、もう会わなくなりました。
子供が幼稚園に行きママ友が出来て、そっちの方がメインになってます。
やっぱ話題は合わないと楽しくないです。
みっくすついんず
わかります😂
楽しみにして会うんですが子どもは眠いのと人見知りでギャン泣き、友だちは結婚していない子が多くて共通の話題が思いつかないです😅
結果的に疲れます😓
友だちと会って違和感を感じていたので自分だけじゃないと安心できました😂
かな
みなさんありがとうございます(>_<)
私がひねくれてしまったのかなとか、なんか疲れてるのかなとか思いましたが、確かに関心ある話題の種類が違えば楽しみかたも違いますもんねー!
何年かたてばまた違った話ができると思って、割りきり、たまにの集まりだけ顔だしたいと思いますm(__)m
コメント