※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mmmm0430
妊娠・出産

3月15日に予定帝王切開が決まり、陣痛が来たら不安。幼稚園前の娘もいて心配。緊急帝王切開になる可能性も。同じ経験の方の体験談を聞きたいです。

3月15日に逆子のため、予定帝王切開が決まりました。手術日は38週6日なのですが、その間に陣痛が来たら怖いです。幼稚園前の娘も居るので旦那が居ない間も不安になります。陣痛来たら緊急帝王切開になると言われましたがあまりにアッサリでなんとも言えない気持ちです。同じ経験された方居ましたら体験談お願いします。

コメント

うーたん

昨年3月に三男を帝王切開で出産しました。
38週3日の時に帝王切開予定でしたが、37週3日の時に微弱陣痛がきて、陣痛が強くなると困るのでその日に出産になりました。
その時は朝からお腹の張りが強く、横になっていれば大丈夫だったのですが、少しでも動くと張っていました。
大丈夫かな?と思ったのですが、長男は幼稚園、次男は家にいたので、自分が動けなくなる前に病院に電話し受診しました。
診察の結果、赤ちゃんが少し下がっていて子宮こうは3センチひらいていました。
このまま様子をみても大丈夫だけど、経産婦だし急にお産がすすむこともあるので、その日のお昼に帝王切開になりました。

微弱陣痛でしたので、緊急ではなく麻酔も余裕をもってできました(^ ^)

不安になる気持ちよく分かります!!
私も予定日が近づくにつれてものすごーく不安でしたよ!
Mmmm0430さんも経産婦さんだし少しでもいつもと違うかも…と感じたら早めに受診することをオススメします^o^

Mmmm0430

回答ありがとうございます(´・_・`)

一人目は破水から始まり陣痛からの始まりが分からなくてどの痛さでどのタイミングで電話したらいいかとか分からなくて余計に不安になります⤵︎⤵︎
下から産むならある程度痛くても、我慢できるしそろそろだなって思った時に連絡できるから良いですけど帝王切開でそこまで我慢したらどうなるんだろうって不安になります(;_;)
やはり経産婦さんだと予定帝王切開は早めにやってるみたいなので私は予定日一週間前くらいで本当に大丈夫なのかなって思います。
産む場所が近くに大学病院しか無く、リスクのある妊婦さんが優先になるとは説明されたのですが、、、、あと週数間不安に過ごすのがしんどいです⤵︎⤵︎