※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri46
子育て・グッズ

フェルトのアップリケは洗濯しても縮みませんか?洗濯に耐える方法を知りたいです。

フェルトのアップリケ(アイロンで接着するタイプ)って洗濯で縮みますか?

入園準備で、服や食事用エプロンにマークを付けないといけないのですが、フェルトのアップリケは洗濯したら縮みますか?

フェルトのアップリケを、アイロンでつけるか、強力な布用接着剤でつけるか、最悪縫いつけようと思ってます。

何度も洗濯しても耐えられる方法にしたいです。
お分かりの方いましたら教えてください^_^

コメント

100均で買ったアップリケ、帽子と汚れ物入れる袋につけました。アイロンで。何度か洗濯しましたが今のところ取れてません。

• yuri46

yuri46

コメントありがとうございます!
    100均のフェルトのアップリケ、私もチェックしてました!
    良さそうですね〜買って試してみます^_^
    ありがとうございます!

• 2月29日
あちゅなちゅ

アイロンで付けたものは、取れるものと取れないものがありましたよ。アイロンで付けてから、縫い付けました。
フェルトのものは、大きいものは、分かりやすく、縮みます…小さいものなら、分からなかったですよ。

• yuri46

yuri46

コメントありがとうございます!
    確かに小さいものは目立たなさそうですね!大きいものだけフェルトじゃなくて他のもので対応しようかと思います。参考になりますm(_ _)m
    ありがとうございます!

• 2月29日