コメント
しゅうまい
一応、ゆで卵からあげた方がいいと思います!ポテトサラダ2口だけでは、アレルギーがないとは断言出来ないかもしれないですし!
ぴぴぴ
うちの子は卵白小さじ2でアレルギークラス5が出ました💧
小さじ1までは何も症状が出ませんでした。
どの量から出るか分からないので始めから耳かき1さじから改めてスタートされた方がいいと思います。
あこた
基本、卵アレルギーは、卵黄ではなく、卵白に対して出るものだとアレルギーの専門の先生に言われました。
また、白身に含まれる、オボムコイドという物質にアレルギーがあるかないかで、熱した卵なら食べれる子と、卵が全く無理な子にわかれます。
なので、少しづつあげていくといいかもですし、最初は、完全に火が通ってるものから、あげるといいですよー。
うちは、卵白アレルギーですが、オボムコイドには、アレルギーがなかったので、
初めは、アンパンマンのスナックパンや、クッキー。それをクリアしたら、はちみつが入っていないカステラ。そして卵豆腐。それをクリアしたら、炒り卵を少しづつあげるといいと、病院から指導がありました。
村
ママリで簡単なゆで卵の作り方聞きましたよ😄
ご飯を炊くときにポリ袋に卵を入れて炊飯器にポンでご飯と一緒にゆで卵の完成です✨
ママリで知ってやってました!楽ですよ〜
りん
たまごボーロは毎日食べるのに
まさかの卵アレルギーで
先日息子入院しましたよ(;_;)
たまごボーロでは
でないのですが
違う卵製品ではでました(;_;)
かすみ
卵白は冷凍できないので毎回作って少量食べさせていましたか?
しゅうまい
毎回茹でてましたよ!