※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ププコ
妊娠・出産

21週の妊娠でつわりが続き、吐き気や食欲減退があり、栄養摂取が心配です。つわりが治らない場合、出産まで続く可能性があります。

妊娠して今週もう21週なのに、まだつわりがあります。実際に吐き出さないですけど、やはり常に吐き気があります。お肉(特に牛肉)はほぼダメですし、冷たい風当たるとすぐオエっしてしまいます。食事も前より全然興味無くなり、ただの任務だと思ってます。体重ほとんど増えてません。赤ちゃんにちゃんと栄養を届けるかどうか心配です。今まだつわり治れなければ、出産まで続きますでしょうか。

コメント

ほぼ同じ週数です、私も悪阻が終わりません😂 お互い早く終わりますように🙏

• ププコ

ププコ

本当にそうですね。毎回量を減らして回数増やすのはいいかもしれないですけど、仕事をするとき難しいです(*_*)

• 3月31日
まぐ

私も2人目の時は24週くらいまで悪阻があって吐いてましたが終わりましたよ😊!
後期は何でも食べられましたし、どこへでも行けました🙆‍♀️
少しでも食べられているなら赤ちゃんの成長はそんなに心配しなくて良いと思いますよ☺️✨

• ププコ

ププコ

なるほど、やはり個人差がありますね。治る気がしませんが、なんとなく多分出産する直前までつわり続けそうな気がします。(´-`)

• 3月31日
バルタン星人

悪阻なくても、まだ体重増えてないですよ!まだ体重増える週数でもないかと!

ゆーまま

私も21週でまだつわり終わってないです😣
食べ物が喉を通っている時以外は常に気持ち悪いです💦
出産まで続くのか…と、ただただ憂鬱です。
ほんと辛いの一言ですよね…
楽しいマタニティライフはいつ訪れるんだろ😨