※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

持病などで薬を飲みながら妊娠出産した方いますか?赤ちゃんに影響はあり…

持病などで薬を飲みながら妊娠出産した方いますか?
赤ちゃんに影響はありませんでしたか?
私は双極性障害なので薬を飲みながら妊娠中です
心療内科の先生には今飲んでる薬には赤ちゃんに影響するものは無いから大丈夫だよって言われてますがどうしても心配になってしまいます。

コメント

ママリ

同じく双極性障害で妊娠中です🙋
メンタルは最低限の薬飲んでますが、今のところ赤ちゃんは順調です。
産科でも精神科でも薬を完全にやめたほうがいいのか相談しましたが、母体が不安定な状態になるほうが赤ちゃんにリスクが増えると説明されたので、ギリギリ不安定にならないラインで薬飲んでる感じです🤔
ただ、その後ホルモンバランスで色んなトラブルが出て、こむら返りに漢方薬、妊娠性痒疹に抗ヒスタミン剤やステロイドの塗り薬、マラセチアに抗菌薬の塗り薬とかも処方され、それらを使っても赤ちゃん全然元気なので、親が思うほど赤ちゃんは弱くないのかもな…とも思ってます😂
なんでもかんでもお薬OK!ってわけにはいかないでしょうけど💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方が😭
    私も子供欲しいってなった時点で薬は最小限に減らしました!赤ちゃんって私たちが思ってるより強いですよね!赤ちゃんを信じます!元気出ました!ありがとうございます!😭

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

鬱とadhdです!

服薬しながら2人目、3人目
妊娠、出産(2人目)しました☺️

最低限しか飲んでいませんが
いまのところとても元気です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!
    私も最低限にはしたので赤ちゃんを信じます!!すごく元気づけられました!ありがとうございます!

• 9時間前