コメント

ママリ
同じく双極性障害で妊娠中です🙋
メンタルは最低限の薬飲んでますが、今のところ赤ちゃんは順調です。
産科でも精神科でも薬を完全にやめたほうがいいのか相談しましたが、母体が不安定な状態になるほうが赤ちゃんにリスクが増えると説明されたので、ギリギリ不安定にならないラインで薬飲んでる感じです🤔
ただ、その後ホルモンバランスで色んなトラブルが出て、こむら返りに漢方薬、妊娠性痒疹に抗ヒスタミン剤やステロイドの塗り薬、マラセチアに抗菌薬の塗り薬とかも処方され、それらを使っても赤ちゃん全然元気なので、親が思うほど赤ちゃんは弱くないのかもな…とも思ってます😂
なんでもかんでもお薬OK!ってわけにはいかないでしょうけど💦

はじめてのママリ🔰
鬱とadhdです!
服薬しながら2人目、3人目
妊娠、出産(2人目)しました☺️
最低限しか飲んでいませんが
いまのところとても元気です。
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!!
私も最低限にはしたので赤ちゃんを信じます!!すごく元気づけられました!ありがとうございます!- 9時間前
はじめてのママリ🔰
同じ方が😭
私も子供欲しいってなった時点で薬は最小限に減らしました!赤ちゃんって私たちが思ってるより強いですよね!赤ちゃんを信じます!元気出ました!ありがとうございます!😭