子育て・グッズ 保育園に必要なのは敷き布団だけです。掛け布団と枕は不要です。明日からの入園に備えて準備してください。 明日から保育園入園なんですが、今まで一時預かりでもお世話になってる保育園で使ってたお布団セットの掛け布団と枕だけ戻ってきたんですが、これって必要ないってことなんですかね? 持ち物には敷き布団しか書いてなかったですが😓 最終更新:2019年3月31日 お気に入り 保育園 布団 入園 Mickey(7歳) コメント ちい 息子の所も枕掛け布団 いらないです(^^) 敷き布団とブランケットを 持ってってます♪ 3月31日 Mickey ブランケットは厚いやつとうすいのですか? 3月31日 ちい 春から冬になるまでは タオルケットで、 バスタオルでもいいみたいです! 冬だけ子供用の 小さい毛布を持ってってます(^^) 3月31日 Mickey バスタオル二枚って持ち物にあるのはかけるようってことなんですかね? 小さい毛布って厚いやつですか? 3月31日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mickey
ブランケットは厚いやつとうすいのですか?
ちい
春から冬になるまでは
タオルケットで、
バスタオルでもいいみたいです!
冬だけ子供用の
小さい毛布を持ってってます(^^)
Mickey
バスタオル二枚って持ち物にあるのはかけるようってことなんですかね?
小さい毛布って厚いやつですか?