※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の息子の臍が赤くなり、臍ヘルニアか心配。小児科受診まで様子見ても大丈夫でしょうか?

生後1ヶ月半経ち、息子のお臍がプクッと膨らみ始めて今朝見たら臍の下の部分が赤く(血の色とかではないです)なってました😥
ネットで調べたところ臍ヘルニアかなぁと思ったのですが、これはしばらく様子見でもいいのでしょうか😭?
10日後に小児科を受診する予定があるので先生に診てもらうつもりですが、なんだかそれまで心配です。。。

コメント

あーくんママ

息子もなりましたよー!
先生に診てもらうといいです😊
押して戻してって産婦人科の
先生に言われてたと思います!

• さや

さや

そしたら次の診察日を待っても大丈夫そうですね😭✨
    先生に相談してみます!!

• 3月31日
おまめ

うちも結構出てて今押さえてます😁
聞く話によると2歳までにはほとんどのこがはよくなるらしいですが、治らない子もいるし、膨らんだ分の皮がブヨブヨ余るのもかわいそうだし、何よりうちは女の子なので早めに対策中です💡
1ヶ月検診で一緒になった子も出てるみたいですが、里帰りで産んだから戻ってから近くのお医者さんに診てもらってって言われたらしいですよ😅
多分定期的に見せに行かなきゃだからだと思いますが。
なので次の受診の時でもいいと思います✨
でも早い方が治りも早いとかあるかもなので、もしあれなら電話で確認してみてもいいと思いますよ😊😊

• さや

さや

ありがとうございます!早い方がいいんですね(>_<)
    殆どの子がなると聞いてちょっと安心しましたヽ(´o`;

• 4月1日
  • おまめ

おまめ

あ、言葉足らずですみません。
    臍ヘルニアなった子は、2歳までによくなるってことです🙏💦
    それも聞いた話なのでほんとかどうかわからないですが😅

• 4月1日
  • さや

さや

すみません、私も解釈が間違ってて😅
    ありがとうございました!

• 4月2日