コメント

かな♡
チャーハンとスープとかですかね😂
ちゃちゃっと作っちゃいます(笑)

こゆん
晩ご飯のおかずを多めに作っておいて、
お昼に食べる分だけよけといて、
次の日のお昼ご飯に食べることが多いです!
最近は、野菜を取るために一人鍋もいいかなあと思って、
白菜やネギなどを一食分ずつ切ってジップロックに入れて数日分作って、冷蔵庫に保管しておいて、
あとは、その野菜を煮込むだけ!って状態にしておこうかなあと考えています(*^_^*)
お肉とかも50グラムずつくらい冷凍保存しておいたら良いかなと(*^_^*)
-
ちゃまきんぐ
ありがとうございます(*^^*)
最近1番食べたいのが鍋なんです‼︎野菜もとれるし満足感もあって最高ですよね♪- 2月25日

ゆちょ
野菜ジュースとパンで済ませることが多かったです(。•́︿•̀。)
1人だと作るのめんどくさいですよね。。
-
ちゃまきんぐ
私も最近パンが多くて、お湯で溶かすコーンスープにパンをつけて食べてます(^_^;)でも栄養が摂れてないよなぁと思って、考えてます(T_T)- 2月25日

mayu ( •ω•ฅ)
冷食やおにぎりです(^_^)
あとは面倒な時は買って食べたりします
-
ちゃまきんぐ
私も妊娠前は毎日スーパーで、細巻きを買ってました(o^^o)つわりが始まってからほぼ寝たきり状態で、最近起き上がれるようになってきたので昼食を見直そうと思ってます(^_^;)- 2月25日

まいちゃん。
旦那と一緒にお弁当作っておいて食べる事が多いです!たまーに冷凍食品とかカップ麺食べてますよ👌💕(笑)ひとりじゃめんどくさいですよね😋(笑)
-
まいちゃん。
旦那の分と一緒にです💦日本語おかしくなっちゃいました😭
- 2月25日
-
ちゃまきんぐ
毎朝お弁当作ってる方って本当尊敬します(o^^o)
つわりが治まりつつあるので、私も料理に復帰しようかと考えてます!- 2月25日
-
まいちゃん。
今日寝坊してお弁当なしなんでカップ麺でちゃちゃっと済ませます(笑)まだお昼これからで😅無理せず復帰して下さいね💓
- 2月25日

𓇼ryuka𓆉𓇼.゚
旦那のお弁当と同じメニュープラス間食してます\( ¨̮ )/♡
今日は塩焼きそばとプリン食べました( ꇐ₃ꇐ )‼︎
甘いのいつも食べちゃってます( ´⚰︎` )
-
ちゃまきんぐ
私も妊娠前は焼きそば作ること多かったです!私の場合、デザートは杏仁豆腐です♪- 2月25日

あひな☆
冷凍うどんに納豆やトマト、キムチ等色々アレンジすることが多いです♪主人がいる時には食べられないので(笑)
-
ちゃまきんぐ
うどんに納豆やキムチを入れるんですか?食べたことないですけど、身体に良さそうですね(o^^o)- 2月25日
-
あひな☆
ぶっかけうどんみたいな感じです☆つわりの時期というのもあり、めん類が食べやすいので\(^^)/
- 2月25日
-
ちゃまきんぐ
なるほど(o^^o)私も冷やし中華とか作ってみようかな(^-^)
- 2月25日

ほのぴmama♡
旦那のお弁当作った時のおかずの残りで食べたり…
納豆やキムチなど簡単なもので済ませちゃったり…
ホットケーキ作ったり、パン食べたりしてました⭐
自分のために作るのめんどくさいですよね(´•_•` )(笑)
-
ちゃまきんぐ
自分1人のために作って、食器とかフライパンをまた洗わないといけないのも嫌ですよね(笑)- 2月25日

mrah
1人めの時はつわりが落ち着いてからお昼は毎日パスタでした(笑)
-
ちゃまきんぐ
私ももう少ししたらパスタが食べたいです♪つわりが治まりつつあるので、恐る恐る食べられるものを増やしてるところです(^-^)- 2月25日

とらきち☆
今日は納豆トースト食べました(笑)あとリンゴとかバナナとかヨーグルトとか、日によってフルーツは必ずです。
パンの上に納豆置いてトースターで焼くだけです。
パン食べたいけど、体のこと考えてのこのメニューです( ´∀`)
焼くと臭いから、主人には一人の時に食べてと言われてます😅
あとは、チャーハンとかお茶漬けとかたまにインスタントラーメン…
これは赤ちゃんに申し訳ありませんって、気持ちになるから頑張って控えてます(笑)
-
ちゃまきんぐ
パンの上に納豆ですか!私はやったことないですけど、栄養的にも良さそうですね(o^^o)- 2月25日

bejmbpty
納豆ごはんと、簡単な野菜炒めやサラダ、晩御飯の残りが多いですー( ; ; )
たまにスーパーでお惣菜買ってます!
栄養や体重増加を考えてパンよりはご飯かなあと思って、パンはなるべく控えてます!^ ^
-
ちゃまきんぐ
やっぱり体重管理の点で言えば、パンよりご飯の方が良いですよね(>_<)- 2月25日
ちゃまきんぐ
チャーハンは良いですよね‼︎私も大好きです(*^^*)手軽で野菜もとれますし(^-^)
かな♡
おいしいですよね😝
レタスチャーハン大好きです私^ - ^
ちゃまきんぐ
レタスチャーハン良いですね(o^^o)
私はミンチと玉ねぎ、ピーマンでケチャップ味のチャーハンが大大好きです♪