※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
子育て・グッズ

保育園通いは電車か徒歩か悩んでいます。皆さんはどちらを選びますか?

保育園に電車で通ってる方いますか?
やっぱり大変でしょうか😢
5月入所の予定ですが空きがそこしかなくて、車の免許も持ってないので電車か徒歩で通うことになりそうです💦
徒歩だと30分ほど電車を乗れば20分ほどなんですが皆さんなら徒歩にしますか?電車にしますか?😢

コメント

ねこ

自転車じゃ難しい感じですか?
一応その月齢だとおんぶで乗ることも可能ですし、あと数ヶ月したら完全に自転車乗せられます🙂

• n

n

自転車は全然考えてなかったです🤭
    おんぶして乗るのって大丈夫なんですか?😲

• 3月31日
  • ねこ

ねこ

抱っこだと完全アウトですが、おんぶなら大丈夫ですよ!
    5月から入所ならお子さんももう少し大きくなられてますし、自転車が可能ならそっちの方が交通費は浮きますよね😅
    nさんの通勤途中に保育園があって定期代が出てるとかなら電車でもいいとは思いますが🙂

• 3月31日
  • n

n

仕事はまだ決まってなくて保育園の近くで探してるところなんですが自転車考えてみようと思います🤣

• 3月31日
  • ねこ

ねこ

保育園も本当は家の近くの方が楽ですがこればかりは仕方ないですもんね😢💦
    自転車本当楽ですよ✨だいぶ移動時間が時短できて助かってます!
    なので心配であれば雨の日は電車とかでもいいかもしれませんね😊

• 3月31日
  • n

n

自転車も手段の1つにしようかと思います😊教えていただきありがとうございます🥰

• 3月31日
新米ママ

電車は通勤時間帯を除けば大丈夫だと思いますが、通勤時間帯だとどの路線も満員電車大変かと思います💦💦

• n

n

やっぱりそうですよね💦
    自転車かベビーカーにしようかなと思います😢

• 3月31日