※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

無知ですみません、保育園を預ける時って、自分の通勤時間も換算されま…

無知ですみません、保育園を預ける時って、自分の通勤時間も換算されますよね?💦
例えばですが通勤時間が1時間だとしたら、それは就労時間に含まれますか

コメント

T E R A 🩵  ̖́-‬

含まれますよ!

私はパートなので本来は保育短時間になりますが、通勤時間の関係で標準時間で申請して通ってます🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!参考になります!!!
    通勤時間が1時間ほどかかりまして💦
    申請時に伝えてみようかと思います!ありがとうございます🙇

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

休憩時間はふくまれて、通勤時間は含まれないと思いますが自治体により異なるんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治体によってやはり異なるんですかね💦通勤時間が1時間ほどかかりまして、いくら時短保育お願いして、もし通勤時間含むと標準になりそうだなぁと…役所に聞いてみようかと思います💦
    ありがとうございます!!🙇

• 4時間前
ママリ✴︎

就労時間には含まれないと思います。

はじめてのママリ🔰

就労時間には含まれないですが、通勤時間も考慮はしてくれます!