子育て・グッズ 母乳が搾乳機でうまく絞れず、保育園入園のため悩んでいます。同じ経験の方いますか?ピジョンの電動搾乳機を使用中です。 完母➕二回食で、 成長曲線は順調に推移しているのですが、 搾乳機では母乳が殆ど絞れません。 保育園入園のため、搾乳したいのですが、 これでは母乳を届けるのを諦めなければいけないかなぁと早くも感じはじめております。 同じような方いらっしゃいますか? 搾乳は、ピジョンのベビーリズム電動を使ってます。 最終更新:2019年3月31日 お気に入り 母乳 保育園 完母 ベビー 入園 ピジョン えまママ(6歳) コメント あーまん 私もある時期を越えてから搾乳ではほぼ取れなくなりました! 離乳食よく食べる子だったので11ヶ月ほどで母乳終わりましたが途中からはミルクと混合にしてましたよ☺️ 3月31日 えまママ お返事ありがとうございます☺️ うちも離乳食たくさん食べます。 直接だと飲んでくれてるようなのですが、余りにも搾乳量が少ないので保育園はミルクになるかなぁ🤔 ありがとうございます! 3月31日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えまママ
お返事ありがとうございます☺️
うちも離乳食たくさん食べます。
直接だと飲んでくれてるようなのですが、余りにも搾乳量が少ないので保育園はミルクになるかなぁ🤔
ありがとうございます!