コメント
ぴー
書いてあるのはあくまで目安なので当然前後して構わないですが、体重は1日何グラム増えてますか?増え過ぎだったらたさないほうがいいとおもいます🙄まだ満腹中枢が未発達ですし💦
退会ユーザー
ミルク缶は完ミの場合なので混合であれば表記通りでは無いと思います!
53gも増えてますしそのままで良いと思います^_^
もし吐き戻しが多ければミルク減らすのもありですし。
私の場合ですが1ヶ月の頃に50gぐらい増えててミルク減らしても良いよ~と言われました!
ぴー
書いてあるのはあくまで目安なので当然前後して構わないですが、体重は1日何グラム増えてますか?増え過ぎだったらたさないほうがいいとおもいます🙄まだ満腹中枢が未発達ですし💦
退会ユーザー
ミルク缶は完ミの場合なので混合であれば表記通りでは無いと思います!
53gも増えてますしそのままで良いと思います^_^
もし吐き戻しが多ければミルク減らすのもありですし。
私の場合ですが1ヶ月の頃に50gぐらい増えててミルク減らしても良いよ~と言われました!
「月齢」に関する質問
1歳3ヶ月の息子がご飯を食べません。 長々とぐちぐち言ってるだけなので、苦手な方はスルーしてください。 歯はあるのに咀嚼を嫌い、全然噛まないので今もブレンダーで小さくしたご飯を辛うじて食べるか食べないかという…
生後2ヶ月 鼻水の吸い方について教えてください。 姉の風邪がうつり鼻水がひどいです。 でも、だらだら出るわけではなく奥で詰まっている感じです。今日病院に行って鼻を吸う用のカテーテルを使ってと言われて買いまし…
1歳2ヶ月になろうとしている息子の注意の仕方というか叱り方というかに悩んでいます。そもそもこの月齢は叱っても良いのでしょうか。本当にやって欲しくないことはダメよというと前まではやめていたのが最近ヘラヘラしな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぴー
53増えているのであれば、現状維持でいいと思います😊🙌
さや
母乳とミルクの混合ですが、一ヶ月検診では一日53gと言われました!
その時特に指導はなかったです!