2人目出産時のサポートについて相談します。旦那や実母のサポートを受ける予定ですが、食事の面での課題があり、冷凍食品や宅配食を考えています。産後1ヶ月ほどのサポートを募集中です。
まだ少し先になりますが、私が2人目出産するときのことです。
上の子は1歳5ヶ月くらいの予定で、私が入院中は旦那にみてもらうようにしています。2週間くらい早く産まれれば、実母が夏休みなので預けれますが、予定日ちょうどくらいだと厳しいので旦那です。
旦那は自営で、その時期は仕事も余裕があるので、日中は娘を保育園に預けて少し仕事をするから大丈夫と言っています。娘と2人の生活が楽しみみたいです。娘が産まれてからずっと仕事が忙しくて、長時間娘と2人ってことがないので、大変なことを知りません(笑)
すごく娘溺愛で、おむつも替えてくれるし、ご飯も準備すれば食べさせてくれるし、遊んでもくれるので、この機会に任せようと思います。
ただ、食事だけが問題で💧旦那は簡単なものは作れますが、娘の食べれるようなものは無理です。隣に義母が住んでいますが、私も旦那も頼りたくないと思ってます。2人とも義母が嫌いなので…。実家までは1時間以上かかります。
冷凍も考えていますが、宅食的なのをしばらく頼ろうかと思っています。
赤ちゃんが1ヶ月になるくらいまでは頼りたいです。
産後頼まれた方いらっしゃいますか?
田舎なので、限られてくるとは思いますが、おススメを教えてください。
- まえ(5歳2ヶ月, 6歳)
( ¨̮ )
私はすごく田舎でコープはあるけど…
って感じです💦💦
産前産後から頼ろうか悩んでますが
下味冷凍を沢山作って
旦那には焼くだけでご飯が食べれるように
用意しとくつもりです。
実家もお互い同じ地域で遠方のため
里帰りも産後来てもらうこともしません😭
∞
市販のものや離乳食だと宅食を使いこなすのもなかなかコツが掴みづらいかと思いますので、子どもの分は冷凍で半月分くらいは用意しておきますかね。
ご主人に自分の分さえ買い物に行く余裕がなさそうなら宅食を利用してもらいますね。
冷凍食品ですがシュガーレディーいいですよ。
コメント