※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
it❤️
子育て・グッズ

子供が喉に何か詰まったような咳をし、吐いて泣いていました。量は茶碗半分程度。その後吐き、ポカリを飲んで普通に話して眠りについた。初めての経験で不安。下痢はなし。明日悪化する可能性あり。

先程寝ている子供が喉に何か詰まったような咳をし、
吐きながら泣いてました
量は茶碗半分くらいだと思います。
そのあとまた少しだけ吐き、ポカリを飲んでいつも通りな感じで話もしてました!熱はありませんでした。今は眠ってます。
このような事が初めてで、不安で😭

胃腸炎ですかね💦下痢は今のところ大丈夫です
明日から悪化することも考えられますよね😭

コメント

ちーらん

夜ご飯の消化が上手くできてなかったとかですかね💦

これから吐いてしまう事も考えて準備しておいた方が良いかもしれないですね😅

• it❤️

it❤️

初耳です!食べるの早くてよく噛まず…そうかもしれません汗

念のためタオルをしいて寝かせてます!

助かりましたコメントありがとうございます😊

• 3月30日

風邪っぽい感じはありますか?
うちは鼻水が酷い時に、喉の奥に降りてしまうと、ゲボッゲボッと詰まったような咳をして吐くことありました。

あと、離乳食の消化が悪かった時に、りんごの塊とか出たりしました。

ロタとかだったら心配ですね!
とりあえず、また吐くかもって思って、ビニール袋やタオルなど備えておいたらいいかと思います。

• it❤️

it❤️

何もないんです😭

消化も関係するんですね!
    明日また様子見てみます!!ありがとうございます😊

• 3月30日

退会ユーザー

お大事にしてあげてください。
    酷くないといいですね。

• 3月30日
  • it❤️

it❤️

ありがとうございます!!あとすみませんもう1つ聞きたいことがあるんですが、処理の際焦ってしまって
    素手でタオルやティッシュを使い、がっつり手で触れてしまったんですが消化が関係してる場合私も嘔吐うつったりするんでしょうか😭

• 3月31日

退会ユーザー

ロタだとすると、素手は良くないです。でも、今は治ってるならロタっぽくないのかな、と。うちの子は胃腸炎した時は寝てても下痢してましたから、今ぐっすり寝れてたら様子見で大丈夫そうかな、と思ったり。

とりあえず、吐いたものはなるべく素手じゃなく(ビニール袋とかビニール手袋で)片付けて、もしスプレーの次亜塩素酸あれば床とか畳吹きかけて拭いておいたらいいと思います。
    お布団になってたら、ちょっと面倒ですが・・・うちの子の時は全部着替えたり枕変えたりしました。
    吐いたものの匂いで、また吐いたりしそうだったので。。。
    一応、布類はハイター漬けて洗濯しました。

次亜塩素酸スプレーなければ、500ミリリットルペットボトルにほぼ満水の水入れて、ペットボトルキャップ一杯のハイター入れれば、即席のハイター液作れます。

• 3月31日

うつるかどうか、でしたね!
ロタなどの感染力強いやつでなければ、素手触ったのを洗わずに口触ったりしなければ(経口感染)大丈夫だと思います。

退会ユーザー

すみません、続けて書きたかったのに違う欄になってしまいました。

• 3月31日
  • it❤️

it❤️

詳しく教えて頂きありがとうございます!!!
    やっぱり手袋ですよね😭
    それが布団に吐いてしまって、眠いからかまたそこで寝てしまいそうだったのでとっさに素手で掃除してしまいました💦
    次からは気をつけます😥

とっても助かりました!!

• 3月31日

退会ユーザー

とっさの時は、大変ですよね!
    お疲れ様でした!
    心配ですが、身の回りで(保育園とか)胃腸炎とか流行っていなければ消化不良とかかなって感じで様子見で、後処理も気に病まずに休んでくださいね。
    100均の使い捨てポリ手袋あると、とっさの時も安心ですよ!

グッドアンサーありがとうございました😊

• 3月31日
  • it❤️

it❤️

突発性発疹しかまだ病気でなったことなくて急な嘔吐初めてでとても助かりました😭
    ありがとうございます😍本当に参考になりました!!

• 3月31日