※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごの国のありす
子育て・グッズ

保育園でピアニカが必要。ネットで安いピアニカを買っても大丈夫?メロディピアノを使っている方の意見を知りたい。

保育園の入園が決まりピアニカが必要なようです。
説明会と物品販売が明後日あるのですがピアニカが4500します。
指定でなければネットで3000くらいの安くて可愛い色のものを買ってあげたいのですが保育園で販売してるものを買う方がいいでしょうか?
ネットで安物を買うと不調や音が違うなど不便なこともありますか?

購入予定のは、メロディピアノというものにしたいのですが使ってる方いらっしゃいますか?
違い、良い点、悪い点などありましたら教えて下さい(*^^*)

コメント

保育園ではありませんが、長女が小学校入学の際購入しました。指定はなかったので、イオンで買いました。
鍵盤ハーモニカ…どのメーカーも同じだと思います。絶対音感持ってる人が音色聞いたら、どうかわかりませんが。

ちなみに、ピアニカという名称はヤマハの登録商標らしいです。一般的には、鍵盤ハーモニカと呼ぶそうですよ(*^^*)